您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

将刮落密码处用灰色塑胶蒙住的“假超市卡”
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 9:04 富阳新闻网

  年末渐近,超市购物卡畅销起来,这不,近期,有骗子盯上了超市购物卡。他们在超市门口低价收购或讨要废弃超市卡,将废卡已刮落的密码处用灰色塑胶蒙住,改造成新卡后卖给消费者。这一招,居然连礼品回收店老板也被骗了。
 

  回收30多张超市卡竟然都是空的

  老张夫妻在富阳大润发及西堤北路上各自经营着一家礼品回收店。10月底,老张妻子的店里来了1名中年男子,这个人她认识,两天前刚来店里倒卖过超市卡。

  “老板娘,超市卡还收吗?”男子问。

  “收啊,这次你有多少?”老张妻子说。

  男子立即掏出了50余张超市卡递给老张妻子。“你这个超市卡这边有点破损,要不我们去附近超市验一下吧。”老张妻子说。

  “我们赶时间,没时间和你去超市。”男子听说要去超市检验,借故开溜了。

  这个人为什么不肯去超市检验,会不会是假卡?两天前从这个人手里回收来的30多张超市卡会不会也是假的?老张妻子心里满是疑惑。

  她立即联系了同样经营礼品回收店的老公老张,通过妻子的描述,老张想起了两天前,他也从这样一个人手里回收过30多张超市卡,不过他验证了,这30多张超市卡都是真的。

  于是,两人就拿着妻子回收的30多张超市卡到超市前台验证。前台告知老张夫妻,这些卡都是空卡,两人懵了,直接损失了3万余元啊!叫苦不迭的夫妻俩立即到派出所报警。

  三人作案后逃到了江苏

  城西派出所立即开展调查,发现该男性犯罪嫌疑人另有两名同伙驾车接应,作案后3人乘坐一车辆逃离富阳。

  很快,涉案犯罪嫌疑人的身份就被调查明确,根据嫌疑人逃跑路线及掌握的信息,侦查员分析,犯罪嫌疑人很可能落脚于江苏省南通,侦查员将三人列入上网追逃,并请求江苏当地警方协助抓捕。

  11月27日,3名犯罪嫌疑人相继在江苏南通落网并被押解回富阳,经审查,3名涉案嫌疑人先后交代了从江苏流窜至杭州,在大型超市门口低价收购或讨要废弃超市卡,改造成新卡后实施诈骗的行为。

  3人分工明确,曹某是老板,招来员工李某,同时聘请了一名驾驶员,10月份,3人开车来到富阳,向老张出售了30多张真超市卡,看到老张没做任何验证就收了,感觉脱手简单,就到西堤北路附近老张妻子的店里出售了30余张空超市卡,老张妻子也没有任何疑惑就收了卡。

  两天后,尝到甜头的曹某等人又一次来到老张妻子的店里,却被老张妻子察觉到超市卡细微破损,当老张妻子提出进行充值卡鉴定后,心虚的曹某借故开溜,伙同两位李某逃窜到江苏。

  通过审讯,曹某还交代了在杭州西湖区某礼品回收店出售过30余张空超市卡。

  现3人已被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (记者 张柳静 通讯员 李燕青)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕