您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“讲文物故事·传优秀家风”讲解词评选结果揭晓
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 9:01 富阳新闻网

  昨日上午,“家在富春江上——讲文物故事·传优秀家风”主题讲解词征稿大赛颁奖仪式在大源镇新关村“蒋氏宗祠”举行。
  
  本次活动由区文广新局和富阳日报联合举办。征集期间,组委会共收到参赛作品80多件,内容丰富,涉及范围广,有文化遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹和代表性建筑等,以通俗生动的语言,述说了祭祀、居住、生活等多方面领域,讲述了发生在富春大地上的历史事件、人物故事、逸闻轶事,同时很多作品还展示了传统好家风的传说故事,体现了“家在富春江上”人民的历史风貌和文化传承。经过评选,共有27个各具特色的文物故事获得了奖项。
  
  据悉,27篇文物故事还将被编撰成《“家在富春江上——讲文物故事·传优秀家风”主题讲解词征文大赛作品集》一书,将作为富春乡土读本赠送给相关学校和乡村图书馆。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕