您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

美科斯叉车牵手美国海斯特-耶鲁集团合作
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 8:56 富阳新闻网

  昨日上午,浙江美科斯叉车有限公司与美国海斯特-耶鲁集团举行股权合作签约仪式。区领导吴玉凤、张霖及相关部门负责人出席。

  浙江美科斯叉车有限公司创办于2005年,通过10多年的发展,美科斯已成为一家集研发、生产、销售、服务于一体的物流搬运设备制造商,叉车年设计生产能力达到3万台,有近600名员工。目前已经形成了较为完整的产品系列,特别是在特种叉车等细分市场领域,美科斯已成为主要供应商,竞争力也不断提升。

  美国海斯特-耶鲁集团(HYSTER-YALE)是全球最大的叉车制造商之一,创建于1929年,总部设在美国克里佛兰,同时拥有海斯特(HYSTER®)、耶鲁(YALE®)、优特力(UTILEV)等叉车品牌,在其发源地美国的市场占有率达到25%。目前在全球拥有14个生产基地,全球雇员超过6000人,叉车保有量超过80万台。

  此次股权合作,海斯特-耶鲁集团将持有浙江美科斯叉车有限公司75%股权。根据双方签署的协议,与海斯特-耶鲁集团的合作,将为美科斯带来先进的DFT生产管理系统和美国工厂六西格玛质量管理系统,有效提高工厂生产效率,提升产品质量,降低生产成本,确保美科斯产品技术领先,质量占优。

  合作还将充分打开双方企业的战略市场。根据前期五轮谈判的结果,海斯特-耶鲁集团会将部分产品转移至美科斯工厂生产,将美科斯作为海斯特耶鲁在中国的运营中心,扩大本土化零部件采购。同时,双方企业可借助对方现有的销售网络,进一步打开市场,销售各自的产品。

  区委副书记、区长吴玉凤表示,美科斯和海斯特-耶鲁集团的股权合作,是双方企业成长过程中“共赢”的方案。项目签约后,区政府及相关职能部门将全力做好服务工作,主动上门、对接跟踪,切实解决企业项目推进过程中遇到的问题,为项目早落地、早投产、早见效提供保障。同时,希望美科斯以股权合作为契机,引进国际先进生产工艺和管理系统,按照传统叉车做优、特种叉车做强的要求,实现制造业高端化、智能化发展,从而实现借船出海、借梯登高,推进富阳装备制造业提档升级。

  (记者 方宗晓 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕