您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博 > 正文

姑娘求助:与男友相恋4年 这件事他总闪避
www.fynews.com.cn  2017年12月6日 9:35 富阳新闻网
谈恋爱多久,你会考虑见父母呢?

最近,杭州女网友“我不打农药”,正被这事困扰。她和男友相恋4年,可男友对于“见家长”,总是闪烁躲避……

相恋4年 毕业了想见家长

我错了吗?

“我不打农药”在帖子里这样说—— 和男朋友认识7年,在一起4年了,今年大学毕业。

周围好多同学毕业后就见家长了,可是我觉得他好像一点打算都没有。我也旁敲侧击过很多次,他也都是嘴上说说想见,从来没有主动提起过。

我也并没有催他结婚,就觉得大家都毕业了工作了,可以家长先见了,毕竟突然让一家子人接受一个陌生人是需要时间的。

结婚我是真的完全没想过,就是想把家长见了,我错了吗?

而且这种事情我总觉得应该男的主动,让我主动提我就觉得好像自己往上赶似得,特别没面子。我该怎么办?

相信他的感情 理解他的苦衷

但不知何去何从

帖子发出后,引发了网友激烈讨论,其中更是不乏劝姑娘分手的,看到了大家的留言,她有点难受,于是又补充了一些想说的话。

第一次在萧内发帖,感觉萧内的朋友们一针见血啊,看了有点难受。

我顺便补充一下我和他的情况,大学里异地恋,我有点小任性,和他提过很多次分手,可是他都想尽一切办法挽留我,我最后也都心软了。

关于他爱不爱我,我还是相信他是爱我的,不是为了yuepao。

可是关于结婚这个点,我也不太确定他怎么想的,他家里刚造了房子,爸妈也是打工的,还欠了点债。他自己和朋友在一起创业。可是我也老生气,说说创业吧,几个人一天到晚玩玩玩的。不知道能不能创业成功。

我该何去何从呢,哎,人生呐!

网友的观点 分成了两派

看到姑娘的帖子,网友们给出了不同的看法,有人觉得男孩子也许有自己的顾虑,需要好好沟通;有的人则认为,男孩的未来里没有这个女孩……

多沟通,理解对方——

伊伦:说明还没完全定下心来了,给他点时间,或者要个理由。心平气和的问一下,是因为没条件还是没底气,总需要个理由,不然拖着就是浪费彼此时间。如果因为害怕提,怕分手,那么这种感情不要也罢。连这么点波浪的经不起,以后波浪还大着呢怎么办。

唱歌的小胖子:你是心急了吧,学生时代跟走上社会后的感情氛围不一样的,你还需要时间审慎。

新河宁:下面评论多数站着说话不腰疼,什么抓紧分,什么男的不喜欢你,自己的事情自己最清楚,你应该好好找男的谈下,是不是有什么横亘在你们两个面前,比如男方父母不同意,或是男方有自己的想法,结婚是两个人,两家人的事。一方再努力也没用的。所以你能突破的只能是你男友,好好跟他沟通,了解了原因,考虑清楚,再走下一步。

嘿付内:时间越长,越难进一步,他已习惯这样的状态。

不想见父母,说明不想有未来——

小施用牛刀:如果真的是非常喜欢你,巴不得赶紧带回家。

L蔓蔓:反正我毕业就分了,不会结婚还处着干嘛。

长阳0309:这明摆着说明人家不爱你不想娶你!不和你明说只不过暂时没找到下家摆了。

金先生-lawyer:就怕是他的未来里没有你。

关于恋爱却不愿意见家长这件事,知乎上曾有一个比较经典的回答,答主(男)自己讲述了自己,不愿和前任提及此事的内心想法……

[来源: 杭州日报微信公众号]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕