您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

为你推荐隐藏在城区的“秋色浪漫”
www.fynews.com.cn  2017年12月6日 9:35 富阳新闻网

  文教路、江滨公园,文教北路、雁沙路、东吴文化公园、鹳山公园、富春路,恩波公园、江滨南大道等地的色叶树种现在都已进入最佳观赏期。
 

  最近,要说富阳最受欢迎的“网红路”,非城区文教路这条“银杏大道”莫属了,时不时就能成为富阳人朋友圈的主角。

  昨日,记者来到文教路。道路两侧的银杏树绵延数百米,远远望去,一棵棵银杏树像镀上一层“黄金”。引得路人声声惊叹,纷纷驻足摄影留念。区住建局园管局工作人员介绍,文教路的这批银杏种植于2002年。这十五年来,长势情况特别好,树冠繁茂,每到深秋时节,金黄色的银杏叶子就会将文教路装扮得格外漂亮。

  离开文教路,记者又来到位于富春江畔的江滨公园。该公园建于2003年,面积约7000平方米。今年上半年,区园管局对该公园进行了以银杏为主题的提升改造,现种植大小银杏200余株,并搭配了一些红枫进行点缀。记者看到,金黄的银杏叶像一只只蝴蝶般点缀在树枝上翩翩欲飞。附近的江面上、泥地上,铺上了厚厚的一层落叶,让人不禁想躺在这床颜色鲜艳的黄毯上。

  “除了文教路、江滨公园,城区还有文教北路、雁沙路、东吴文化公园、鹳山公园、富春路,恩波公园、江滨南大道等地的色叶树种现在都已进入最佳观赏期,主要有银杏、黄山栾树、无患子、红枫等。”该工作人员表示,色叶树种是指叶片呈现红色、紫红色、金黄色等色彩而具有较高观赏价值的树种。色叶树种按色彩呈现的季节不同,可分为常色叶植物、春色叶植物、秋色叶植物等。“今年入秋以来,因为气温条件适宜,秋叶积累了足够的叶黄素、胡萝卜素而变得色彩斑斓。”据悉,撑起富阳秋色的主角,正是这些秋色叶植物。

  小伙伴们,赶紧趁着秋色尚存,踩一踩金黄的银杏叶,抓一把银杏叶抛洒过头顶,用相机定格飞舞瞬间,邀上三五好友共赴一场“金色童话”之约。

  (记者 李宇雯 通讯员 凌玲)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕