您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

寒冷的冬夜 协警用双手撑起坠落的线缆
www.fynews.com.cn  2017年12月6日 9:04 富阳新闻网

  12月5日17时许,一辆大巴车经过龙浦街路段时,由于车身过高,扯断了悬在上空的线缆,导致线缆坠落街面,阻碍了后面车流的正常通行。正值晚高峰,事发路段车流量大,顿时出现了严重的交通拥堵。
 

  正在附近执勤的城区中队协警雷平发现这一情况后,立即通过对讲机呼叫其他警力协助,同时又呼叫指挥中心通知相关部门抢修,并向值班领导汇报了当时的情况。很快,雷平的同事纷纷赶到现场,协警缪俊杰人高马大,他爬上树将线缆缠绕树枝后,在树下将线缆拉直。其他人找来梯子,协警陈晋南爬上短梯,并用警用钢叉奋力支撑起坠落的线缆,使线缆下方形成的空间让车辆正常通过,协警凌辉等人则在一旁疏导指挥交通,提醒车型较大车辆绕行。在众人的协同下,现场交通秩序很快恢复正常。

  18时许,抢修人员赶到现场开始抢修,直到垂落的线缆捆绑复位后,陈晋南才将早已酸痛难忍的手臂放下来休息。这一幕被过路市民竖指称赞。

  (记者 赵向军 通讯员 沈露晨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕