您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

怀孕女友报警抓“小三”抓出偷手机惯偷
www.fynews.com.cn  2017年12月5日 9:02 富阳新闻网

  最近,在富阳打工的李红(化名)发现,男朋友阿杰(化名)的汽车后备厢竟然放着十多个旧手机,她怀疑这同男友的暧昧“小三”有关,一气之下便报了警,谁知道竟然帮警方抓到了一名专偷手机的惯偷。
 

  给未婚夫介绍的二手手机商,发展成了“小三”

  李红和阿杰都是“80后”,老家在安徽,两人交往了几年,相互见了家长,打算结婚了。就在近段时间,李红怀了孕,算是双喜临门了。不过她却发现,未婚夫阿杰对她的关心却越来越少,经常半夜还拿着手机在和人聊微信,她一凑过去,阿杰就将微信关了。

  几次下来,李红产生了怀疑,也质问了阿杰,阿杰当然是一口否认,还指责李红因为怀孕胡思乱想。李红又发现,开“黄鱼车”的阿杰有时候一天也接不了几单,偶尔晚上出门也没见赚多少钱回来。

  一次,李红趁阿杰不注意,偷偷翻看了他的手机,从微信的聊天记录上,李红发现了阿杰的秘密。原来,他每天捧着手机,是和一名叫徐青(化名)的女子聊天。说起来,徐青还是今年3月份李红介绍给阿杰认识的,是个二手手机卖家,而微信中,徐青还经常让阿杰做“专职司机”,他们去地方挺奇怪,总是普通的农村或者老旧小区。

  李红不知道的是,就在她为了帮阿杰买二手手机,将徐青推荐给他之后,阿杰和徐青两人从二手手机聊到了生活和感情,关系愈来愈亲密。当时远在嘉兴的徐青还表示,要和阿杰到一个城市里住。

  徐青出生在1977年,比阿杰还大3岁,离异,专门做二手手机、平板电脑的买卖。和阿杰聊的时间长了,她告诉了阿杰一个秘密,其实,她的二手货都是从别人家里偷来的,在她的描述中,似乎偷东西这件事极为简单。而阿杰也对这个神秘的女子越来越感兴趣。

  今年7月份,阿杰开着他的小车将徐青从杭州火车东站接到了富阳,鉴于她的身份不适合出面租房,阿杰还用自己的身份证做了登记,帮她在富阳三根桥租了间小房子。平时徐青要出门,就微信或者电话联系阿杰,让他到楼下接她。

  “小三”白闯偷手机,未婚夫开黄鱼车接送

  徐青一般都是白天出门,属于白闯小偷。在城区,她会有选择性地去一些开放式的老小区或者联建房区域,在农村她一般很随机,地图上一指就让阿杰带她去了。到了地点之后,她让阿杰找个位置等她,阿杰也从来不出面,只在徐青完工后,和她聊聊当天的收获。

  徐青也不用啥技术手段,通常就是溜门。一次,她在城区某开放式老小区作案,随意爬了一幢楼,正好发现三楼一户人家家里有声响,屋门虚掩着,她悄悄探头一看,客厅只有一个周岁大的孩子在摇篮里睡觉,旁边的茶几上,一只手机正在充电。徐青作案经验丰富,也练就了一身贼胆,她虽然知道有小孩在睡觉,大人肯定马上就从旁边房间出来,却依旧迅速溜门进入,将茶几上的手机充电线一拔,又悄声溜了出去,整个过程不到半分钟。

  徐青不仅将阿杰当成免费的“专职司机”,还将他的车子当成藏匿赃物的仓库。偷来的手机有些没来得及卖出去,就放在阿杰的车厢里。就这样,阿杰车厢里的手机被女朋友李红发现,怀疑和“小三”有关,李红立即报了警。

  经过警方调查,阿杰车厢内的8个二手手机和两个平板电脑都是徐青盗窃的赃物,涉及7起案件。目前,徐青因涉嫌入室盗窃,已经被刑事拘留,而阿杰作为同伙,也涉嫌盗窃,被刑事拘留了。

  (记者 张柳静 通讯员 杨旭瑾)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲