您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

专家研讨《杭州市富阳分区规划》
www.fynews.com.cn  2017年12月4日 9:39 富阳新闻网
    12月2日,富阳组织召开《杭州市富阳分区规划(2017—2035)》专家研讨会,邀请来自中国现代城市研究中心、南京大学等单位和高校的6位专家,对富阳在杭州市的战略定位、未来的空间发展布局等问题进行研讨。杭州市规划局局长张勤,区领导吴玉凤、王洪光参加会议。

    今年6月,富阳启动《杭州市富阳分区规划(2017—2035)》编制工作。7月,规划设计团队启动现状调查,对全区24个乡镇(街道)及周边桐庐、临安等区县进行现场踏勘,并通过问卷调查的形式向全区市民征求意见建议。9月,进行分区规划实施评估报告。10月,设计单位形成分区规划初步方案。

    在听取规划编制单位中国城市规划设计研究院关于富阳分区规划有关情况的汇报后,与会专家指出,杭州市富阳分区规划初步方案简本思路清晰,对核心问题把握准确,符合富阳城市发展实际。专家们还从城市规模、发展空间、重大基础设施建设、城市新区定位等方面建言献策,并希望富阳在下一步工作中坚持“多规合一”、城乡统筹,按照杭州市城市总体规划要求,把握好关键节点,建立多规融合平台,进一步加快分区规划编制的进度,确保形成最有效又能管长远的规划方案,使富阳未来发展与杭州乃至长三角地区形成良性互动。

    区委副书记、区长吴玉凤感谢市规划局、专家以及规划编制单位对富阳分区规划编制工作的支持。她说,城市总规至关重要,是一个城市的发展蓝图,对一个城市的发展方向起着重要指引作用。近年来,随着撤市建区,富阳空间优势越来越明显,交通框架正在全面拉开,省市重大规划逐步覆盖,迎来了全面融杭发展、拥江发展的关键时期,迫切需要认真思考和谋划未来富阳在杭州甚至全省发展中扮演的角色,以及如何加强与周边区县、城西科创大走廊、城东智造大走廊、之江文化产业带等的产业协作。希望市规划局、专家一如既往地关心和指导富阳分区规划编制,规划编制单位进一步深化、完善规划方案,使分区规划对富阳的战略定位、空间布局、功能分工、未来发展等作出明确和指导,为富阳下一步转型发展提供纲领性、指导性的意见。 (记者 李宇雯)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲