您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

城区这条“卡脖路”力争在12月底贯通
www.fynews.com.cn  2017年12月1日 9:06 富阳新闻网

  昨日,城区金苑路与横凉亭路交叉口的3幢房屋被拆除。作为今年富阳计划贯通拓宽的五条断头路之一,金苑路(汽车西站段)拓宽改造工程将于本周进入施工阶段,12月底前力争实现主车道贯通。届时,这条多年来备受市民垢弊的“卡脖路”将实现全线双向四车道。
 

  金苑路与横凉亭路交叉口有3幢商业用房,房子一侧是西站的公交车进站口,双向四车道的金苑路在这里收窄变成两车道。昨天上午7点30分,早高峰时间段的金苑路车流繁忙,“卡脖”路段的车子排起了小长队。“早晚高峰堵得最厉害,西站的车转过来的时候也经常性堵住。”附近的店家说,金苑路路口的拥堵每天都会上演。

  富春街道征收办主任、金苑路征迁攻坚组组长陈喜根介绍,造成道路“卡脖”的房子是原东方纸城的商业楼房。金苑路修建时,房屋也被列入搬迁对象,但最终因赔偿政策等多重因素而没能达成共识,造成了路口“卡脖子”。今年9月中旬,金苑路征迁攻坚组启动商户谈判工作,得益于秦望区块有机更新工作的示范作用,项目涉及搬迁的24户商户在历经多轮谈判后于10月19日完成签约,10月30日腾空房屋。昨天拆除的房屋面积为5425平方米,为了确保道路安全,由28米的长臂机实施机械拆除。

  金苑路(汽车西站段)拓宽改造工程全长138.3米、宽32米,建成后实现全线双向四车道,将大大增强路口的车辆分流能力。昨天,负责金苑路贯通工程建设的区城建集团工作人员也早早到达现场协助拆除。根据推进节点要求,真正留给金苑路项目施工的时间不足一个月,时间紧、任务重。区城建集团相关负责人介绍,施工期间的交通组织方案已经完成论证,交通导改已经对接到位。为了抢抓工期,后续围挡设置等工作会与垃圾清运等工作同时推进。

  金苑路施工期间,将实施半幅封闭施工。房屋拆除区域的西半幅道路将率先动工。“金苑路交通压力比较大,我们会尽量降低对现有道路通行的影响,也希望市民能够对施工造成的不便给予理解和配合。”区城建集团相关负责人表示,将在保证施工质量的前提下全力追赶工期,力争在12月底实现主路贯通。

  (记者 蒋立红 摄影 姜炜 朱啸尘 通讯员 周海刚 王骄阳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲
【洞桥】召开今冬明春火灾防控工作会议
【开发区】打造转型升级先行区 争当拥