您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导听取亚运会场馆及设施建设进展情况汇报
www.fynews.com.cn  2017年11月27日 20:29 富阳新闻网

    11月27日上午,区委书记朱党其在听取亚运会场馆及设施建设进展情况汇报时强调,要按照建设一流场馆标准,坚持高水平规划、高品质建设、高效率利用,齐心协力推进亚运会场馆建设各项工作。区领导吴玉凤、丁永刚、张霖、裘富水、王小丁参加会议。
 


会议现场

    会上,区第19届亚运会场馆及设施建设推进工作领导小组办公室汇报了前期工作进展情况;规划富阳分局汇报了3个新建项目规划选址及周边区域规划方案;东洲街道、银湖街道、龙门镇分别汇报项目征地拆迁及做地情况。

    据了解,根据《2022年第19届亚运会主办城市合同》和已初步确定的竞赛项目,位于富阳的场馆有4个,3个新建项目是银湖大龙坞区块射击射箭现代五项、北支江水上运动中心皮划艇赛艇 、龙门皮划艇激流回旋,1个改建与改造提升项目是体育中心体育馆手球。截至目前,富阳已完成3个新建场馆项目的概念平面设计,计划于2018年6月开工。根据建设要求,2021年3月所有场馆及设施全面竣工交付,并启动场馆化运作,达到满足赛事举办的要求。
 


区委书记朱党其

    朱党其指出,要进一步增强做好亚运会场馆设施建设的紧迫感和责任感,按照筹办好一届高水平亚运会的要求,突出重点、统筹兼顾,加快进度、真抓实干,高质量、高效率、高标准地做好各项建设工作,努力打造一流的场馆设施和一流的城市形象,共同为杭州亚运会的圆满成功举办作出新贡献。

    朱党其强调,要按照建设一流场馆的标准,进一步完善场馆设计方案,充分研究好项目在今后的综合带动作用;要加快项目前期工作,扎实推进征地拆迁,优化场馆周边交通,强化土地整理调整,充分考虑拆迁安置;要严把项目工程质量关,高品质推进亚运场馆及配套设施的建设;要研究透场馆的赛后利用,重点向当地百姓创收、一体化体育公园等方向考虑,真正实现赛后高效利用,让群众享受城市品质生活,各相关部门和镇街要各司其职,齐心协力推进亚运会场馆建设各项工作,确保项目按时投入使用。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲
【洞桥】召开今冬明春火灾防控工作会议
【开发区】打造转型升级先行区 争当拥
【胥口】顺利召开知联分会换届会议
【富春】2017年度入党积极分子培训班
【新桐】打响环境整治工作攻坚战