乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【洞桥】召开今冬明春火灾防控工作会议
www.fynews.com.cn  2017年11月25日 13:22 富阳新闻网 浏览

    11月24日,洞桥镇召开了第四季度消防工作暨今冬明春火灾防控专项行动工作会议,镇相关部门及村治保主任参加。

    由于今冬明春火灾防控工作在元旦、春节等重大节日以及互联网大会等重要节点期间,我镇从今日起分三阶段实施布置该项重要工作。

    第一阶段部署发动
    建立领导小组明确责任、制定《2017年洞桥镇今冬明春火灾防控工作方案》细化措施、召开专项会议广泛发动。
    第二阶段组织实施
    各相关办公室按照工作方案“从严、从细、从实”抓好专项工作落实、做好定期研判调度、组织不定期联合督查。
    为了狠抓消防安全,我镇在各行政村建立了微型消防站,设备均配备齐全,各行政村结合微型消防站,调动“治管员、巡防员、网格员”的积极性,组织联合排查安全隐患、安排巡防队定期巡防、组织网格员入户调查。
    主要落实“三个要”
    要做好消防安全知识、电动三(四)轮车等宣传手册的发放和讲解工作。
    要做好安全隐患点的排查登记工作。
    要做好走村入户与安全相关的各项调查登记工作。
    第三阶段总结考评
    运用绩效考核落实工作责任,结合“2017年度平安巡防志愿之星评比活动”奖励先进,总结经验,从而建立完善火灾防控工作的长效工作机制。

    火灾防控是一项重大的、长远的、关注每一个人切身利益的工作,首先要思想重视,强化三种意识——“忧患意识、责任意识、担当意识”,思想到位工作就会到位,火灾隐患就能扼制在萌芽状态。其次要行动迅速,落实责任人实施计划方案,安排人员开展消防安全大检查、大排查、大督查,发现并排除火灾隐患,吸取教训杜绝事故的发生。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作