乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】统战部长陈平调研“乾方磨砺营”
www.fynews.com.cn  2017年11月25日 13:10 富阳新闻网 浏览

    11月23日上午,乍寒还暖,昨日还阴雨绵绵,今日天空晴朗。时隔不到半个月,富阳区委常委、统战部长陈平和副部长洪文明、办公室主任楼宗熠再一次来到了新联会社会服务实践基地滴水公益"乾方磨砺营"。这次与上次不一同,是带着责任和承诺而来。与陈平部长一同前来乾方磨砺营还有杭州市下城区委常委、统战部长黄飞和杭州公羊会创始人、公羊会会长联席会议主席何军等一行。富阳区新联会常务副会长叶军、副会长羊明坤,乾方磨砺营创始人、新联会理事王旭东等人在乾方磨砺营热情迎候。

    “乾方磨砺营”是一所模拟军事化管理的青少年素质教育拓展基地,集磨砺训练和户外拓展为一体,意在学习防减灾知识、提升自身素质、培养吃苦耐劳的精神和团队合作意识。磨砺营配备专业的教官,每个营员都能身临其境的感受到军营的精神力量。这里也是成人拓展和救援队伍的磨砺训练基地!

    "十九大"以后,统战工作进入了一个新的征程,新的社会阶层人士作为统战工作的重要领域,富阳区新联会的工作一直列入区委统战部领导班子工作的议事日程中,也牵动着陈平部长的心。11月10日,陈平部长调研了乾方磨砺营,在调研中,陈平部长围绕大家所思所想,所需所求,针对乾方磨砺营现状,从解决实际问题出发,他曾指出:要充分发挥乾方磨砺现有的优势和作用,不断提升档次,扩大服务外延,建设成为青少年学习防灾救灾安全知识的大课堂和培养抗险救援、应急救援技能的集训营,走出一条与众不同拓展训练项目的新路子,打造成为具有自己特色和风格的实体基地品牌。在座谈会上,陈平部长提出一个的建议,他说,杭州有两张金名片,一张是阿里巴巴,另一张就是公益社会组织公羊会,前段时间听到公羊会要找一个培训基地,如果乾方磨砺营能够与其合作,发展前景广阔,如果你们有这个意向,我可以为你们牵线搭桥。陈平部长的一席话,给乾方磨砺营基地指明了方向,同时,也为当时在座的新联会理事激发和拓展了思路。

    经过陈平部长多次联系沟通后,今日考察之事就此定下。一行领导先后仔细参观了乾方磨砺营大厅、野外训练场地和营房等,并听取了基地创始人、新联会王旭东理事的情况介绍。在随后的座谈会上,大家围绕乾方磨砺营基地的定位和方向,集思广益,群策群力。陈平部长说,杭州公羊会,是杭州一张金名片,闻名中外,何军主席又是新的社会阶层人士,希望多来我们新联会指导。黄飞部长说,乾方磨砺营基地地理位置不错,也很有特色,以后加强联系,条件成熟可以考虑合作。何军主席表示,对乾方磨砺营基地很有兴趣,同时提出了一些问题和建议,期待经过双方协商后能成为合作伙伴。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作