乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】举办“传化杯”消防技能比武
www.fynews.com.cn  2017年11月25日 12:40 富阳新闻网 浏览

    “预备~开始!”一声哨响,参赛选手快速跑向器材,戴上安全帽,一手拎起灭火器,拔掉保险销,“嗤”的一声,火被扑灭。另一边,三名队员戴上消防头盔,拿上消防水带,冲向消防栓,接好水带,水柱把障碍板冲倒。这是一场大源镇总工会联合镇消安办、杭州传化物流基地有限公司联合举办的“传化杯”消防技能比武大赛。

    11月23日上午,来自传化物流基地有限公司、浙江华达新型建材股份有限公司、杭州永恒钢结构有限公司、杭州传化物流基地有限公司等7支参赛队伍,共28名选手参赛。

    上午9:00,“传化杯”技能比武大赛正式拉开序幕,区总工会、镇总工会、镇消安办领导出席本次大赛。随着区总工会何惠富同志,宣布大源镇“传化杯”消防比武技能大赛现在开始!场下参赛人员立即在裁判员的指挥下投入到激烈的比赛中。比赛过程中,各参赛选手个个不甘落后,以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将平日训练的消防救援技能水平表现的淋漓尽致。

    经过1小时的激烈角逐,最终传化物流的“生龙活虎”队获得了第一名,华达新型建材的“泰安队”获得第二名,传化物流的“小巧玲珑”队获得第三名。

    通过此次比赛,“以赛促练、以练强警”,提升了消防技能,加强了实操,同时进一步促进了群众了解消防、重视消防、关注消防,普及全民消防理念和支持消防事业的发展。(通讯员 柴立英)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作