您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

冷雨夜集中大执行 被窝里面“揪老赖”
www.fynews.com.cn  2017年11月24日 9:00 富阳新闻网

  11月21日晚,冷雨寒夜。最适合闭门不出窝在家中,却也是利用恶劣天气作掩护,趁着老赖放松警惕,从被窝中揪出他们的有利时机。
 

  当晚,富阳区人民法院执行局全体干警整装待发,按照基本解决执行难系列行动的既定部署,在夜雨中开展大执行。

  截至当晚11点,本次集中执行共入户30家,搜查9家,传唤被执行人9人,扣押车辆9辆,张贴执行督促公告30处。截至11月22日中午12点,此次活动共拘留3人,罚款4人,结案5件,执结标的8.6万元。

  终于“逮”到你 还好没放弃

  在春建乡吃了三次闭门羹后,其中一个执行小组的三辆警车一路向西,在冬夜的疾风夜雨中,翻越十里唐昌,再穿岩石岭北上,大约1个小时的山路颠簸之后,晚上8点10分,终于再次来到了万市东叙坞这个毗邻临安的偏僻小山村。

  该村何某,因劳务合同纠纷被申请强制执行。除去执行人员白天正常执行外,仅夜间大执行,这次就已经是第三次上门。一直以来都是以大门紧闭扑个空告终,但执行人员依然将其列入每次大执行名单。

  令人惊喜的是,这一次,二楼却透出了灯光。执行干警迅速下车,默默地加快了脚步,并自动分成两组,一组上前敲门,一组绕道屋后断后。这一次,终于没有白跑!正躺在被窝里悠闲地看着电视的何某怎么也没有想到,自己在外躲了一年多,偏偏在这么个伸手不见五指的冷雨夜里“功亏一篑”。

  因拒不履行拖欠的劳务费,何某被法院处以司法拘留15天,当晚就被送进了拘留所。

  口袋里掏出5000元 当场履行

  场口镇的周某因资金周转困难向倪某借款10000元,逾期不还,被倪某告上法院。经判决后,周某仍不履行。今年5月,倪某申请强制执行。

  立案后,经法院多次传唤,周某到法院履行了5000元,并承诺其余的5000元一周后履行。然而八九周过去了,始终不见其身影。

  执行当晚9点多,当执行小组赶到周某位于场口镇华丰村的家时,周某正准备休息。看到执行人员,他马上明白了,开始解释:“我是准备好钱了,打算明后天去交给你们的。”边说边从口袋中掏出5000元现金,表示立即履行。

  对被执行人言而无信的行为进行口头教育后,执行人员开始清点数额、做笔录……办好结案手续后,他们又匆匆赶往下一家……

  (通讯员 富法 记者 何芳芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】2017年度入党积极分子培训班
【新桐】打响环境整治工作攻坚战
【东洲】组织召开共青团代表会议
【胥口】召开环境卫生整治攻坚大会
【大源】举行“大源人 大源梦”朗诵比
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动