您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监所】富阳紧急查处这类不合格消毒产品!主要在母婴用品店
www.fynews.com.cn  2017年11月22日 14:12 富阳新闻网

  11月2日—10日,富阳区卫生监督所对全区范围内的母婴用品店展开了一次紧急查处,对“云南七草滇紫草7效修复膏”等5个批次的不合格消毒产品开展追踪调查。

  

 

  据了解,经广州分析测试中心检测,标识为江西理想实业有限公司生产的“云南七草滇紫草7效修复膏(批号:20170302GXNN01)、云南七草大青叶宝宝虫咬凝露(批号:20170302)、云南七草妈妈百花缩阴爱巢凝露(批号:20160402)、神兵小将·宝宝神奇淹粉(批号:20170302GXNN01)、神兵小将·宝宝松花肤粉(批号:20170402)”等5个批次的产品检测含有氯倍他索丙酸酯(激素,消毒产品禁用成分)。

  区卫生监督所卫生监督二科科长濮孙伟表示,氯倍他索丙酸酯是一种强力肾上腺糖皮质激素,在消毒产片配方中属于禁用成分。

  糖皮质激素可用于一般的抗生素或消炎药所不及的病症。2003年“非典”时期,为抢救生命和控制疫情,糖皮质激素被大量用于紧急治疗。虽然短期效果明显,挽救了患者的生命,但由于过长时间、过大剂量的使用,许多患者出现股骨头坏死等症状。糖皮质激素具有强大高效的抗炎、抗过敏等作用,考虑其巨大的副作用,医生给患者使用时慎之又慎,正因为如此,糖皮质激素也是消毒产品禁止添加的成分。  

 

  那么,这种含有激素的制品的产品富阳市场上到底有没有呢?

  经过区卫生监督所一周时间的排查和各乡镇街道社区卫生服务中心的协助调查,富阳市场未发现上述5个不合格批次产品。

  濮孙伟提醒说,消费者在购买此类产品时需谨慎,切勿购买这5个不合格批次的产品,如若发现有商店出售,可以及时拨打举报电话63296301。

  扩散转发,提醒更多人!

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】打响环境整治工作攻坚战
【东洲】组织召开共青团代表会议
【胥口】召开环境卫生整治攻坚大会
【大源】举行“大源人 大源梦”朗诵比
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程