您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

猜猜水果店门口这个“小黄格”有啥用?
www.fynews.com.cn  2017年11月22日 9:07 富阳新闻网

  最近城区文教北路一水果店门口多了一个“小黄格”,它是做什么用的呢?记者向城管询问后得知,原来这是一个新试行的卸货区。
 

  城管队员说,城区水果店大多位于路旁街面,仓储空间小又需要频繁补货,每日卸货时杂乱无章,乱堆乱放,不仅容易造成通道堵塞,还影响市容整洁。

  区城管局城西中队借鉴非机动车停放和果皮垃圾回收管理经验,在这家水果店试行“小黄格”卸货区,明确“定时、定点、定人”的要求:即卸货必须在限定时间内完成,堆货必须在黄色格子内,安排专人保证道路畅通和环境卫生。

  队员说,试行收效后,这一措施将逐步推广,他们也将加强街面巡查,对于不按规定卸货或造成道路拥堵、影响环境卫生的水果店,按相关规定进行处理。

  (记者 何芳芳 通讯员 何洪杰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】打响环境整治工作攻坚战
【东洲】组织召开共青团代表会议
【胥口】召开环境卫生整治攻坚大会
【大源】举行“大源人 大源梦”朗诵比
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程