乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】打响环境整治工作攻坚战
www.fynews.com.cn  2017年11月22日 8:14 富阳新闻网 浏览

    11月21日,新桐乡召开新桐村(包家淇)环境综合整治攻坚动员大会。新桐村(包家淇)环境整治攻坚行动,是新桐乡“小城镇环境综合治理项目”的一项重要内容,也是提升新桐村形象、改善人居环境的一项重要举措。乡人大代表、企事业单位、施工单位、监理单位等负责人受邀出席大会,全体乡机关干部和新桐村全体党员共170余人参加会议。

    乡人大代表、企事业单位、施工单位、监理单位等负责人受邀出席大会,全体乡机关干部和新桐村全体党员、村民代表共170余人参加会议。

    目标任务:在2017年12月30日完成包家淇自然村区块环境整治任务,确保通过小城镇综合整治项目验收。

    为进一步统一思想、明确目标、落实责任,推动整治行动提速,吹响决战攻坚的号角,动员大会上播放了新桐乡以及兄弟乡镇环境整治中,好的做法和经典案例的PPT;会上乡机关干部、乡人大代表、村党委书记、新桐村党员代表分别作了表态发言;乡党委书记钟怡媛分别为四支攻坚行动小组授旗。新桐乡希望通过这种形式,彻底打好小城镇环境综合整治这场攻坚战。

大会图集

    “小城镇环境综合整治涉及面广、农户多,生活在新桐村的人既是参与者、建设者,又是监督者、受益者。”乡党委副书记、乡长王昱杰说,“为什么要搞环境综合整治?不到四十天的日子里我们怎么做?如何做?我们必须上下同力、多方联动,努力构建政府部门主导、社会力量协同、群众广泛参与的工作格局。”他表示,小城镇环境综合整治既是一场攻坚战、突击战,也是一场总体战、持久战,他要求在座的每位同志,要以高度负责的态度、锲而不舍的精神、驰而不息的韧劲,积极投身到小城镇环境综合整治行动中来,努力让新桐的山川更秀美、环境更优美、人民生活更和美。

    “新桐村是新桐乡的中心村,拥有一个环境优美的集镇,是展现我们新桐精神风貌的窗口,也反映出一个乡的发展水平和文明程度。”乡党委书记钟怡媛在动员会上指出,环境综合整治势在必行,必须深化认识、下定决心,要认识到小城镇环境综合整治是建设“最美集镇”的战略任务,目的是要大力推进绿色生态发展,为全乡经济社会转型升级发展提供支撑;要认识到小城镇环境综合整治是促进产业的迫切需要,抓环境就是抓发展,新桐乡要把整治作为提升对外形象的重要抓手;要认识到小城镇环境综合整治是保障民生幸福的惠民工程,要让群众过上幸福美好生活,首先要把环境整治好。(通讯员 俞程飞)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作