您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区举行江南新城建设誓师大会
www.fynews.com.cn  2017年11月17日 18:25 富阳新闻网

    11月17日上午,富阳区举行江南新城建设誓师大会,正式吹响了“挺进江南、拥江发展”的冲锋号。区委书记朱党其在会上强调,要充分看到江南发展的独特优势,坚定转型、狠抓落实、众志成城、克难攻坚,把责任落实到以人民为中心的发展上去,全力以赴推进江南新城建设,实现富阳“江南梦”。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导、法检两长、副区级干部以及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。
 


会议现场


区委书记朱党其

    朱党其说,在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际召开江南新城建设誓师大会,标志着我区挺进江南、拥江发展的大幕正式拉开。今年以来,区江管委、两镇一街以及相关部门都全力投入战斗,工作成效非常显著,很好地表现了基层干部“召之即来、来之能战”的工作作风,也为我们下一步挺进江南、拥江发展开了一个很好的头。

    朱党其指出,前期征迁的顺利推进,企业家的主动作为,都表明了富阳坚决不移走拥江发展之路的态度,要彻底解决好我区南北发展不平衡问题,坚决淘汰落后产能,不断加快挺进江南、拥江发展的步伐,按照“产城融合、田园风光、现代气派、江南韵味”的建设总目标,举全区之力打好江南新城转型发展这场硬仗。

    朱党其强调,江南兴则富阳兴、江南变则富阳变。要充分看到江南发展的独特优势,江南区块拥有良好的交通区位、山水资源、人文历史和发展空间,具有与江北联动互进做高品质城市的潜力,要抓住杭州拥江发展的历史机遇,干出江南一番新天地。要务必做到思想上的大转型,根深蒂固的大转型,不回头的大转型,打过富春江建设新江南。要树标杆、做典范,动员全区力量心往一处想、劲往一处使,人人参与到江南转型中来,人人为拥江发展出力,把这方土地干好、让人民生活更美好。要把责任落到以人民为中心的发展上去,继续乘胜追击,党员干部要勇往直前,团结带领人民积极投身到江南新城建设中,实现四态转型、实现富阳“江南梦”。
 


区委副书记、区长吴玉凤主持会议

    吴玉凤指出,推进江南新城建设要全力做好四篇文章,一要全力推进农居征迁工作和企业的有序腾退,腾出建设空间和发展空间;二要全力推进规划深化,做好规划刚性的控制,做好规划落地和项目建设;三是要全力推进基础设施建设,提升江南的公建配套和环境质量;四是要全力推进产业的招引工作,腾笼换凤、腾园换鸟、凤凰涅槃,实现江南新旧动能大转换。
 


授旗


会议现场


    会上,区委书记朱党其分别向指挥部、春江街道、大源镇和灵桥镇授旗。区委副书记、江南新城建设指挥部总指挥徐林亮介绍江南新城工作基本情况并作动员部署。区人大代表、重点企业代表、搬迁区块代表、一街两镇代表分别作表态发言。与会人员还一同观看了江南新城的视频专题片。(记者 包健)
 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】召开环境卫生整治攻坚大会
【大源】举行“大源人 大源梦”朗诵比
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程
【银湖】组织宣传文化员参观文化礼堂
【银湖】召开电动三(四)轮车整治会议