位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
杭州市美丽庭院创建工作现场推进会在富举行
2017年11月17日 11:58 富阳新闻网
 

    为贯彻落实党的十九大精神,认真回顾总结我市”美丽庭院创建工作,推进全市“美丽庭院”工作全面深入持续地开展,11月16日,杭州市美丽庭院创建工作现场推进会在富阳举行。会议以现场参观和交流座谈两种形式进行。


杭州市妇联主席魏颖讲话

    交流会上,杭州市妇联主席魏颖说道,今年把“美丽庭院”现场会放在富阳,就是重点推广富阳的工作经验,这些好的经验和做法都可以借鉴和推广。这几年来,富阳的“美丽庭院”创建经验在全国各省妇联系统里颇有名气,已形成一批主题鲜明、内容丰富、影响力大的“美丽庭院”创建品牌,在广泛动员妇女群众和家庭成员投身美丽乡村建设,在加快助推建设独特韵味别样精神世界名城的步伐上,做出了积极贡献。

    魏颖指出,要重新审视近十年来全市“美丽庭院”创建工作的成绩,凝练为深化今后创建工作的经验借鉴,要有高度的思想共识、成熟的工作体系、一系列的创建品牌和一支巾帼娘子军战队。认真围绕十九大提出的“美丽中国”建设总要求,在打造“美丽中国杭州样板”的实践中再立新功。

     魏颖要求,要充分认识“美丽庭院”创建工作的重要性和必要性,它是落实十九大精神、建设美丽中国示范区的行动要求,是落实群团改革举措、激发基层群众参与热情的改革要求,是夯实基层组织基础、引领更多妇女听党话跟党走的政治要求。要深入持久推进“美丽庭院”创建工作向纵深方向发展,要坚持绿色发展为先导,不断增强“美丽庭院”创建动力,坚持务实创新为支撑,不断提高“美丽庭院”创建实力,坚持区城推进为主题,不断壮大“美丽庭院”创建合力。

    魏颖强调,“美丽庭院”创建工作是适应和满足家庭成员精神需求的一个重要载体,是培育家庭成员文明意识的工作基石,是提升农村建设品味、提高农民生活品质的现实选择,也是加快生态文明建设的根本要求,更是推动“美丽中国”乃至“美丽中国示范区”建设的迫切需要,也是巩固和提升妇联改革成果的有效抓手。她希望大家以党的十九大精神为指引,深入推进“美丽庭院”创建工作,形成党委政府重视、妇联组织牵头、有关部门配合、农村家庭参与的工作格局,使“美丽杭州”成为“美丽中国”的一个缩影、一个标志和典型,为建设独特韵味别样精彩的世界名城贡献新的更大的力量。


市妇联副主席丁立燕主持会议


富阳区妇联主席桑晓霞作经验交流


万市镇镇长俞小康作经验交流


万市镇妇联主席潘七菲作经验交流


万市镇杨家村妇联主席金关仙作交流发言


    会前,来自杭州各县市区的50多名妇女干部实地观摩富阳洞桥镇石羊村和万市镇杨家村的“美丽庭院”创建成果,现场交流相关工作经验。

    观摩团一行先后走入石羊村和杨家村“美丽庭院”示范户,与示范户家庭成员亲切交谈,切身感受“美丽庭院”创建工作给家庭带来的美丽蜕变。

    在富阳洞桥镇石羊村,道路两旁的银杏漫天舞金甲,遍地铺黄鳞。所到之处院落整洁有序,村庄各个角落鲜花点缀,与村里整洁清新的房屋相得益彰。真是步步有景色,家家有特色,让观摩团成员看到了不一样的美。

    在万市镇杨家村,圆圆的竹匾就像色彩斑斓的调色板,农户们用白果、辣椒、玉米、黄豆、柿子、野菊花等丰收果实,晒出了美丽秋色,晒出了美丽经济。妇女姐妹们用红艳艳的辣椒、金黄色的玉米拼出国旗和党旗的图案,抒发浓浓的爱国情怀。































 

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网