您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 旅游天下 > 正文

四明山根据地旧址群休闲二日游
www.fynews.com.cn  2017年11月16日 19:19 富阳新闻网
    12月2日出发:四明山根据地旧址群、慈城古镇精品四星休闲二日游

    第一天:富阳---余姚(车程约2.5小时)
    早上07:00分文教路电大富阳学院门口集合出发前往余姚;中餐后参观四明山革命根据地旧址群:在抗日战争期间,这里的人民用血、用生命捍卫了中华民族的尊严。1941年,党领导的浦东游击队南渡杭州湾到达“三北”地区,于7月18日在慈溪相公殿伏击日寇,打响了浙东抗日的第一枪。1943年4月,中共浙东区委和三北游击司令部进驻四明山区的梁弄,开辟了全国19个主要革命根据地之一的四明山革命根据地。实地参观区党委旧址;行政公署;潭启龙旧居等。

    第二天:余姚---富阳
    上午参观慈城古镇:这里至今有全国保存最好的县衙,清道观;校士馆;孔庙等等;荣获第二批中国传统建筑文化旅游目的地、联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护荣誉奖等“国”字头荣誉。
    接着前往全国重点文物保护单位---河姆渡遗址:是国内已发现的最早的新石器时期文化遗址之一。是中国采用榫卯技术构筑木结构房屋的实例。河姆渡遗址发掘发现的文物遗存具有数量巨大、种类丰富为研究距今七八千年前氏族公社繁荣时期人们的生产、生活情况提供了比较全面的材料。如两次发掘出土的陶片达40万片之多,用同样的发掘面积作比较,是其它新石器时代遗址所不及。下午返程回富阳。
    超值成团价:498元/人   
    服务标准:
    ▲交通:全程空调旅游车(车况好,有营运证,非社会车辆);            
    ▲住宿:精品四星商务酒店双人间住宿(未挂牌);
    ▲餐标:一早二正餐;团队用餐;九菜一汤;餐后时令水果一道;
    ▲游览:景点首道门票;
    ▲服务:导游服务;
    ▲保险:旅行社责任险;人身意外险;
    ▲赠送:赠送旅游帽;品牌矿泉水;
    ▲联系人:冯灿13606620315、63120315、63125315
    ▲地址:杭州市富阳区体育馆路239号
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程
【银湖】组织宣传文化员参观文化礼堂
【银湖】召开电动三(四)轮车整治会议
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
【永昌】开展餐饮单位食品安全大检查