您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[学习十九大精神心得]推开新时代大门 找准前行的节奏
www.fynews.com.cn  2017年11月16日 15:49 富阳新闻网
□张洪波
 
  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”党的十九大作出的这一重大政治论断,让人精神振奋、力量勃发。“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记在新一届中央政治局常委同中外记者见面会时的宣示,更让我们感受到了责任重大、使命光荣。

  如何才能在新时代做好我们这一代人的答卷?这是当前每个人都在思考的问题,也是每个人都必须回答的问题。党的十八大以来,中国共产党人在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结和带领全国各族人民取得了历史性成就、历史性变革,进入了中国特色社会主义新时代。奔涌向前的长河,每一段都会流经不同的风景。中国前程伟大、前途光明。既然接力棒现在已经传到我们手中,我们就应勇于推开新时代的大门,精确找准前行的节奏,努力去创造新时代的万千气象。

  明确新方位,握紧接力棒。十九大报告对于各方面工作都进行了全方位的部署,并按照时间节点标定接下来几年的工作坐标。面对新起点、新挑战,新目标、新任务,我们要握紧手中的接力棒,把自己切实置身于激情涌动大潮中,更新知识储备、提升工作技能,破障闯关、破旧立新、脚踏实地、真抓实干,全力奔跑去取得最好的成绩,争做创造历史的新一代,争做无愧于历史、无愧于时代的新一代。

  认识新思想,走好长征路。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,为新时代提供了新的行动指南。新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们要切实增强“四个意识”,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把“八个明确”读准,把“十四条基本方略”用活,勇于变革、勇于创新,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好自己的新时代长征路。

  聚焦新问题,做出新担当。十九大报告提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是全新的判断、更是全新的使命。我们必须始终站稳人民立场、聆听人民心声、回应现实需要,以创新的理念、务实的举措、攻坚的智慧,在新矛盾中找准新路径、解决新问题,团结和带领人民群众尽快实现对美好生活的向往。

  沧海横流,方显英雄本色。弄潮儿自当勇立涛头。中国已经站在了新的历史起点,我们唯有担起重任、目光坚毅望向前方,才能走好我们这一代人的长征路,才能夺取属于我们这一代人的新胜利。
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程
【银湖】组织宣传文化员参观文化礼堂
【银湖】召开电动三(四)轮车整治会议
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
【永昌】开展餐饮单位食品安全大检查