您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[学习十九大精神心得]新时代 再出发
www.fynews.com.cn  2017年11月16日 15:47 富阳新闻网
□郑燕群

  党的十九大召开后,我最大的感受就是“全民参与”。不管是走街串巷,还是家庭聚会,都在热议十九大内容。养老政策有什么变化、农村土地承包经营如何延续、老百姓的钱包怎么鼓起来,围绕的都是一些跟老百姓息息相关的话题。

  大家都说:如今的中国强大了!国产航母即将扬帆起航;“一带一路”正在影响着时代的发展;网购、高铁、支付宝、共享单车成为外国人都羡慕的新“四大发明”。处在这样一个伟大的新时代,我们倍感自信和自豪,同时也深感责任重大。

  十九大报告中,“人民”二字出现逾200次。风雨兼程的大国,始终坚持不忘初心,把人民对美好生活的向往当作奋斗目标。而我们社区基层党员,与人民紧密联系在一起,担负着党和国家服务群众“最后一公里”的使命。一次次进小区、一次次敲门,换来一声问候、一个笑脸;夜幕中穿行的身影、闪耀的红袖章,换来了小区里的平安和温暖——我们,正在用自己的力量搭建一个个为爱出发的梦。

  小爱无痕、大爱无疆。我们要不忘初心,牢记使命,在平凡的工作岗位中创造出无愧于时代的业绩;拿出勇气、拿出干劲,向充满希望的新时代新征程,再次出发!
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】深入开展十九大精神宣讲活动
【新桐】贯彻十九大 阔步新征程
【银湖】组织宣传文化员参观文化礼堂
【银湖】召开电动三(四)轮车整治会议
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
【永昌】开展餐饮单位食品安全大检查