您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今明抓紧洗晒,周四起有大雨 周末“爆冷”
www.fynews.com.cn  2017年11月14日 8:54 富阳新闻网


 晾晒“秋味” (天气拍客 李治钢 摄)


  本周冷空气将上演“重头戏”,尽管还有两三天,但各大气象机构已经纷纷发出“警告”:17—18日强冷空气将让我们提前尝到初冬的滋味,低温霜冻来袭,务必做好准备!


  对于这股强冷空气,中央气象台分析认为,它的移动速度比较快,16日(本周四)开始影响我国,17日(本周五)前锋部队就能抵达长江沿线,大部地区将出现8—10℃的明显降温,刷新今年下半年以来的新低,多地将出现初霜冻。同时,江南大部还会出现小到中雨,部分地区大雨。


  省气象台预测,16日受西南暖湿气流影响,浙北地区有中雨。17日后期至18日,受强冷空气影响,全省有明显降温、降雨和大风天气过程,日平均气温过程降温幅度大部地区可达7—10℃,19日早晨气温较低,大部地区一般为2—5℃,山区0—2℃,有霜或霜冻。


  具体到富阳,本周随着冷暖气流的活跃,晴雨转换明显加快。昨天下午到夜里,一轮弱降雨悄悄降临,预计今天上午雨止转阴到多云,明天多云转阴。趁着这次短暂的雨歇过程,大家务必抓紧洗晒,周四到周五阴有中雨,局部大雨。周五后期开始,强冷空气就会影响到富阳,风力增大到6—8级,气温大幅下降。目前预测,本周末两天,富阳最低气温仅4—6℃,山区2℃左右,有霜冻,最高气温仅11—12℃。


  气象部门提醒,本周后期气温变化剧烈,大家要及时添衣保暖,谨防感冒。农事方面,届时可能出现的霜冻天气对农作物有较大影响,请提前做好防范措施,并做好大棚作物保温和大棚防风工作。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
【永昌】开展餐饮单位食品安全大检查
【银湖】学习贯彻党的十九大精神
【新桐】区十九大精神文艺宣传活动启动
【开发区】杭州银湖科技城侨联发布“硅+”
【银湖】青岛崂山区委组织部来考察党建工作