您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

大源灵桥搬迁区块 村民签约率为91.83%
www.fynews.com.cn  2017年11月14日 8:50 富阳新闻网

  区江南新城建设项目2017年先行启动区块大源镇杭黄铁路站场综合体区块、灵桥镇永丰村羊家埭和徐家墩区块集中签约昨日举行。
 

  截至昨晚12时,签约总户数562户,总签约率为91.83%。其中,大源镇杭黄铁路综合体区块房屋搬迁已签约257户,签约率为91.79%;灵桥镇永丰村羊家埭和徐家墩区块房屋搬迁已签约305户,签约率为91.87%。

  一张张满意的笑脸、一份份辛勤的付出,成为签约现场最闪耀的“明星”,永远定格在我们的记忆里。

  故土难离,对于祖祖辈辈生活于此的他们来说,更是如此。“但是,为了江南新城建设,为了江南江北协同发展的大局,我们愿意让出土地,让出我们世世代代休养生息的地方,相信我们的江南能在党和政府的正确领导下建得更好,飞得更高!”搬迁户们说,舍小家为大家,他们愿意作出改变。

  “我符合政策要求,政策符合我的期望,所以签约很痛快。”昨日上午签约启动不久,灵桥镇永丰村羊家埭区块村民羊师傅就签约了。“政策很明确,‘先签约先选房’,拖着占不到任何便宜,所以越早签越好。”

  大源镇杭黄铁路站场综合体区块村民董大爷也是这次搬迁工作的拥护者。“这次搬迁我们很服气,不仅让村民得到了实惠,还有公平公正的搬迁政策,以及透明公开的操作过程。一把尺子量到底,你家几口人安排多少平方米,全上墙公布,谁都做不了假。”

  搬迁户让人动容,现场工作人员同样值得点赞。他们一刻不停——为了核准数据,多次往返于各个拆迁小组;为了录入档案,几乎一天都离不开座位……他们,只为看到村民拿到补偿款时的一张张笑脸。在签约现场,不少搬迁户被工作人员感动,一位搬迁户甚至送来了包子、矿泉水慰问工作人员。

  因为有你们,江南新城的明天更美好。

  (记者 李宇雯 通讯员 史炎丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
【永昌】开展餐饮单位食品安全大检查
【银湖】学习贯彻党的十九大精神
【新桐】区十九大精神文艺宣传活动启动
【开发区】杭州银湖科技城侨联发布“硅+”
【银湖】青岛崂山区委组织部来考察党建工作