您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

【新登镇中学】2017应急救护竞赛喜获一等奖
www.fynews.com.cn  2017年11月13日 9:29 富阳新闻网

 

    11月1日下午,由区教育局、区红十字会、区卫生计生局等部门联合举办的富阳区2017年青少年红十字应急救护技能竞赛在富阳学院(大青校区)举行。

    来自富阳区初中组和高中组的24支代表队同场竞技,我校参赛选手不负众望,荣获团体一等奖。根据抽签,中学组比赛内容包含心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等四项。比赛过程中,各位参赛选手认真对待,根据受伤情况,按照技术标准规定的步骤、要领和时间完成现场应急救护操练。

     根据抽签,中学组比赛内容包含心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等四项。比赛过程中,新登镇中学各位参赛选手认真对待,根据受伤情况,按照技术标准规定的步骤、要领和时间完成现场应急救护操练。
 


    赛后,杭州市红十字会中心何方敦等四位评委就本次比赛进行了点评,他肯定了选手们在场上的表现,认为参赛选手沉着冷静,方法到位。

    经过激烈角逐,由区教育局副局长郦建宣布比赛成绩,新登镇中学何悦同学获得 “心肺复苏”个人第二名,曹操同学获得 “骨折固定”个人第二名。新登镇中学荣获团体一等奖。

   郦建对选手们取得的成绩表示祝贺,并希望通过比赛掌握应急救护技能,更重要的是带领身边的同学掀起学习掌握应急救护技能的高潮,让更多的人掌握这项技能,以备不时之需。

 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】人大主席团开展杭派民居考察活动
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能
【新登】召开工程市政园林专题讲座
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训