乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】东山下村成立乡村少年书吧
www.fynews.com.cn  2017年11月12日 20:53 富阳新闻网 浏览

    今天是一年里的“双十一”,当大人们投身于网购的大狂欢时,常安镇东山下村的孩子们正翻开一本本书,沉浸于阅读带来的愉悦。

    在区教育局人事科科长、东山下村第一书记章清的多次协调下,东山下村乡村少年书吧成立暨富春四小图书捐赠仪式在村委举行。富春四小的同学们在老师的带领下为乡村少年书吧送来了几百册崭新的图书和文具。

    九点,富春四小的孩子们在蒋校长和周老师的带领下终于来了。我们先来个合影,记录这美好的一刻。

    为了感谢富春四小的孩子们,为了使这次活动更具意义,在“少年书吧”成立仪式前特地安排了参观活动,由常安镇小的李燕老师当向导,观宗祠,赏老房,寻古迹,参观传统黄烧纸造纸术,感受东山下村丰富的人文底蕴。
    接着,举行了简单而隆重的“乡村少年书吧”成立暨富春四小图书捐赠仪式。

    富春四小的孩子们向东山下孩子捐赠图书,多么神圣而具有意义的一刻。东山下村的孩子们送上常安镇小最具代表的飞机模型,祝福富春四小的孩子们像手中的飞机一样早日飞上属于自己的一片天空。

学生代表发言

    富春四小周扬老师还为孩子们带来《共读一本好书,开启美丽人生》的讲座

    你看孩子们听得多认真!
    山下“乡村少年书吧”的成立得到了各方支持。

东山下村党总支书记张群涌致欢迎词

富春四小蒋校长讲话

常安镇小李校长致感谢词

    最后,区教育局人事科科长、东山下村第一书记章清总结发言。他饱含深情地说:“同学们,请记住今天这个特殊的日子,11月11日,四个一,就是一个人需要有四样东西,即知识、能力、感情、理想。而把这四样因素联系在一起的就是“读书”。只有好好读书才能创造属于自己的未来,创造中国的未来。山的那边还是山,可山的尽头是大海,比大海更宽广的就是天空。同学们只有好好图书,才能飞出大山,飞向蓝天。

    孩子们迫不及待地阅读起来了!

    没有任何快艇像一本书,
    把我们带到遥远的地方。
    也没有任何骏马
    能像一页欢跃的诗篇。
    最贫穷的人也可如此跨越旅行,
    而不必被迫为通行纳税;
    这运载人类灵魂的马车
    是多么节俭朴素!
    愿“乡村少年书吧”成为东山下的孩子们的一双翅膀、一列火车、一方沃土,……(通讯员 李燕 倪利芬 李慧)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作