您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[富阳精神]呼唤实干担当
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 16:27 富阳新闻网
□周项峰
 
  没有不痛不痒的蝶变,也就没有一帆风顺的转型。区委区政府已吹响“三看四态促转型 建设富裕阳光的大都市新型城区”的号角。新时代“富阳精神”,首先要实现干部作风建设的新转变,走出“舒适地带”、摆脱“路径依赖”,增强担当精神,加强自身建设,敢想、敢做、敢当,做这个时代的劲草真金!

  实干担当,首先得有肯担当的精神。区委有号召,党员干部有响应。为事业担当,富阳未来五年发展机遇与挑战并存,要把我们从事的工作自觉放入中心大局去思考谋划。为组织担当,做到“居其位、安其职,尽其诚而不逾其度”,通过宣传发动,激发镇村干部活力,营造好社会氛围,不辜负组织的信任。为困难担当,面对“五水共治”、美丽乡村特色村创建等难事,作为党员干部要主动承担,主动配合,不怕吃苦,多做奉献。为原则担当,乡镇干部时时面对群众,不光要谨言慎行、勤政务实,还要树正气、敢较真,敢于批评指正不正之风。

  实干担当,要有会担当的能力。会担当,就年轻党员而言,要发挥在大学所学专业知识和理论方法,同时克服做农村工作、群众工作的本领恐慌,拜群众为师,以实践为基,学思悟践,知行合一。善担当,并非不加思索地冲出战壕、一梭子枪就打趴下了,而是要有勇有谋、务实创新,找准上级要求和基层需求的结合点。比如春永线里山段征迁工作,我们在镇党委领导下,严格依法征迁,破解历史遗留问题,同时保护好群众利益,营造了良好的发展氛围。

  实干担当,还要发动镇村干部共同担当。成就党的事业,光靠干部力量毕竟有限,以我们身先士卒、示范带头,通过乡镇中层以上干部务虚会、村级规范化建设月月查、宣传信息调研每季责任分解、各类督查通报等举措,让镇村干部、党员群众共同担当。如同涓涓细流的小溪终将汇入湍流不息的富春江,我们基层党员干部只有脚踏实地做好本地本单位的事业,才能为区委区政府实现目标任务建功立业。
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】区十九大精神文艺宣传活动启动
【开发区】杭州银湖科技城侨联发布“硅+”
【银湖】青岛崂山区委组织部来考察党建工作
【东洲】“学习十九大、中国梦青春行”
【洞桥】山乡数千观众饱享文化大餐
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作