您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[富阳精神]春江潮涌 勇争上游
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 16:25 富阳新闻网
□孙瑶

  什么是“富阳精神”?我的感受是从具体工作中来的。

  7月28日,秦望区块有机更新动员大会召开,春江街道迅速响应,踏上了“南征北战”新征程!首先是江南华共区块,8月6日,启动整村搬迁签约工作,以“1小时过半”“16小时签约98.5%”的成绩首战告捷;紧接着8月7日“北战”再发力,转战江北秦望区块,按期完成100%签约。

  在“南征北战”中,党员干部,“重担在肩思己任、不负民盼当自奋”, 坚持“硬着头皮、厚着脸皮、撑着眼皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的工作态度;搬迁群众,给办事处送“为人民办实事、做群众贴心人”锦旗,给工作人员100个赞、送100箱水、送水果冷饮;干部家属,有独力照顾3个老人减少丈夫后顾之忧的妻子,有赶到现场吃顿团圆饭的母女俩,有每天帮“失声”女儿泡好胖大海西洋参的妈妈……

  干部的“担当”、群众的“大义”、家属的“奉献”,这就是“富阳精神”最好的诠释,也正是这些,汇聚成了发展的暖流与激情,汇聚成了发展的共识与力量。正所谓“春江潮涌奔大洋、凝心聚力争上游”。
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】区十九大精神文艺宣传活动启动
【开发区】杭州银湖科技城侨联发布“硅+”
【银湖】青岛崂山区委组织部来考察党建工作
【东洲】“学习十九大、中国梦青春行”
【洞桥】山乡数千观众饱享文化大餐
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作