乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】“志愿鹿山 我是雷锋”首站谢家溪
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 9:28 富阳新闻网 浏览

    灰蒙蒙的天空中,看不见一丝阳光,不时刮来一阵阵刺骨的寒风。走在乡间的小路上,抬头远远望去一片红,仿佛初升的太阳,给人希望与温暖。
    走近一看,原来是一群身着红马甲头戴小红帽的大哥哥、大姐姐们,他们正在和鹿山街道谢家溪村老百姓“谈笑风生”呢。他们是谁?他们在忙啥呢?老百姓又在做什么呢?看这场面,如此的和谐欢乐,瞬间吹散了心头的阴霾,暖烘烘的。

    原来是为人民服务富阳黑马公益组织的志愿者,他们由各行各业的专业人士组成,利用节假日休息时间,来为村里的老百姓提供免费服务的,服务内容非常丰富且符合老百姓的需求。例如:老中医坐诊,眼科义诊,耳科义诊,清洗珠宝更换红绳,手机贴膜,量血压,理发,磨刀等多项实惠老百姓的服务。活动场面尤为的热闹,里三圈外三圈,排着整齐的队伍,享受这最贴心的服务。活动在欢声笑语中结束,带给人们的温暖确始终萦绕于心中。

    “志愿鹿山 我是雷锋”由富阳区鹿山街道团工委,富阳区黑马公益共同发起,它是鹿山街道的一个公益服务志愿品牌。2017年11月7日鹿山街道谢家溪村就是它们起航点, 据负责人俞国如介绍,本次活动主题意义重大,不仅要为老百姓服务,更要使公益品牌深入人心,让更多的年轻人加入到我们团体中来。接下来“我是雷锋”的志愿者会对鹿山街道每个行政村的老百姓提供每一年的志愿服务。这些服务是实打实的,切实为老百姓考虑实际需求,深受老百姓欢迎。

    新城鹿山坐落于美丽的富春江畔,毗邻东吴公园,与之匹配的是一支好的志愿服务队,更是绿叶衬托鲜花。争当“我是雷锋”是我们所有志愿者的榜样,雷锋精神是对我们党宗旨的诠释和彰显;是对中华民族传统美德的传承和延伸;是对社会主义核心价值观的生动体现。让我们在实现最美鹿山梦的生动实践中放飞志愿梦想,为老百姓美好生活的向往而努力奋斗!(通讯员 俞国如)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作