乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】垃圾分类 我们齐参与
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 9:20 富阳新闻网 浏览

    作为富阳区垃圾分类试点乡镇之一,2017年渔山乡在4个行政村全面铺开农村生活垃圾分类工作,乡妇联积极发挥妇女主体作用,自上而下抓培训,到边到角强宣传,以强有力的决心和行动推进全乡垃圾分类工作。
    垃圾分类我来学
    自今年3月初,渔山乡妇联在4个行政村开展以女户主参与为主的垃圾分类培训,截止5月底累计举办培训班30场次,受训人数达3311余人次,使垃圾分类工作深入人心。

    中国科学院老科学家李皓博士作《告别垃圾污染 保护生态环境》主题讲座。 

    垃圾分类我宣传
    先后在4个行政村开展了以“垃圾分类、从我做起”为主题的宣传活动,通过制作垃圾分类宣传图版、印制发放垃圾分类宣传图册、自编自演快板《垃圾分类 自我做起》等活动,积极倡导绿色低碳生活。

垃圾分类快板

垃圾分类游戏互动

    垃圾分类我参与
    充分发挥村妇联执委、妇女代表作用,按照就近、方便、区域化管理的原则,划分网格小组,每1-2名妇联执委联系一个网格,每名妇女代表联系5—10户农户,负责垃圾分类处理的政策宣传、工作指导。招募女收集员35名,负责农户厨余垃圾的收集,确保农村生活垃圾分类工作的顺利实施。(通讯员 王利芳)

村妇联执委、妇女代表垃圾分类宣传、发放垃圾桶

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作