乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】十大专项行动 “冲刺全年红”
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 9:07 富阳新闻网 浏览

    11月7日下午,渌渚镇召开“决战两个月,冲刺全年红”暨十大专项行动推进大会。会上,渌渚镇党委副书记、镇长夏钟明就全镇当前重要工作进行重点部署。镇党委副书记李群锋解读渌渚镇“十大专项行动”重点任务,明确各项行动的主要举措、责任单位以及各个时间节点要求。副镇长杨雪明就下阶段全镇开展“三拆大比武”具体工作作重要部署。镇班子成员戴勇军、村镇建设办主任童华、百前村村书记潘科、岘口村村委会主任周金强、浦中村妇联主席郎忠英分别代表镇、村不同层面干部就经济指标、三改一拆、环境整治、小城镇综合治理等工作作表态发言。

    渌渚镇党委书记洪金元说,召开“决战两个月、冲刺全年红”攻坚行动动员大会暨十大专项行动推进大会,这既是传达贯彻全区会议精神,也是为加快渌渚转型提升召开的一次推进大会,号召全镇党员干部进一步统一认识、坚定信心、明确责任、合力攻坚,全力打造“生态建设的标杆、绿色发展的典范”。

    渌渚镇将充分落实全区“决战两个月、冲刺全年红”会议要求,动员全镇上下振奋精神、鼓足干劲,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,按照“一二五”战斗动员令的要求,狠抓各项工作的落实,确保区委巡察反馈意见整改到位,确保全年目标任务完成。

    开展十大专项行动确保全年目标任务完成
    据悉,渌渚镇通过开展以“一转、二学、三爱、四严、五引、六打、七拆、八整、九提、十招”为主要任务的十大专项行动,加快推动渌渚全面转型升级,全力打造“生态建设的标杆、绿色发展的典范”。

    十大专项行动即转变观念专项行动、两学两争专项行动、关心关爱专项行动、学规守纪专项行动、党建引航专项行动、打击盗挖专项行动、三改一拆专项行动、环境整治专项行动、交通提升专项行动、招商引资专项行动。

    其中,在环境整治专项行动中,渌渚镇接下来将通过制定考核督查标准、健全长效保洁机制、完善保洁基础设施、规范垃圾处置管理等举措,进一步提升镇村环境面貌,改善发展环境,促进农村形态转型。

    今年以来,在区第一次党代会和“三看四态促转型”会议精神指导下,渌渚镇组织机关中层以上干部、环境整治办成员和村书记主任到桐庐、淳安进行考察,学习环境生态建设先进经验。结合全区矿山和制砂产业的布点工作,大力推进矿山和制砂等工矿行业整治。上半年,全镇共拆整制砂点13处。生态环境质量报告制度受到国家环保部、省人大领导的高度关注,多次来镇调研。今年7月,省政府办公厅印发《浙江省人民政府办公厅关于全面建立生态环境状况报告制度的意见》,让这项制度在全省进行推广。7月初,镇人大又通过《关于全面实施305省道精品线路工程提升环境质量的决议》,全面实施305省道精品线路工程,将“梧桐孝道”打造成为全区精品线路的样板路。通过这一系列举措,渌渚镇的环境面貌已经有了较大的提升。

    成立领导小组加大督查力度确保各项工作落到实处
    为了将十大专项行动落到实处,渌渚镇成立“十大专项”行动工作领导小组,领导小组下设办公室和10个专项行动工作小组,领导小组组长由镇党委书记和镇长担任,副组长由党委副书记担任,镇领导班子其他成员担任成员,领导小组办公室设在党政办,由党委副书记兼任办公室主任,10个专项行动工作小组组长由相关镇领导班子成员担任。

    “十大专项”行动由领导小组总牵头,并定期听取工作汇报。各工作小组组长落实责任,主抓统管,定期研究分析,切实抓好专项行动各有关工作。各责任科室根据每个专项行动的任务和举措,建立责任体系,倒排时间,制定专项行动计划,全力抓好实施,确保专项行动扎实有效开展。其他科室、各行政村和企事业单位则加强协调、密切配合、扎实推进,形成上下左右联动协调体系,进一步增强工作合力。

    接下去,该镇将根据“十大专项”行动各工作小组的工作计划、任务分解和工作举措,集中精力、时间和力量,全力克难攻坚。同时,突出问题导向、责任导向和目标导向,倒排时间决战冲刺,按时完成专项行动目标任务。

    渌渚镇督查室也将加大督查督办力度,开展专项督查,对专项行动开展情况每周进行公开通报。并将专项行动落实情况纳入科室和镇村干部绩效考评范围,推动各项工作措施的落实。

    镇纪委、组织线对专项行动落实不力、进展落后的科室负责人和行政村主要领导,将进行约谈,约谈后仍然后进的,将启动相应的问责机制。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作