您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳开展为期3个月道路运输环境专项整治
www.fynews.com.cn  2017年11月9日 8:48 富阳新闻网

  昨日下午,区道路运输环境专项整治工作领导小组在渌渚镇召开试点工作部署会,副区长赵志军参加会议。

  本月起,富阳将开展为期3个月的道路运输环境专项整治,重点针对全区矿山、水泥、建材、建筑等源头企业和工程项目,以及在本区境内运输的重型自卸货车、挂车等工程运输车辆。渌渚镇由于矿山、砂场、码头集中,外地大型运输车辆较多,路域环境污染情况较为严重,被定为专项整治的试点乡镇,试点工作为期一个月。

  赵志军一行实地踏勘了千岛湖配水工地和打石山码头,询问大型车辆规范运输及工地源头管理情况,提出具体整改要求,又实地了解新港村等路段车辆扬尘、抛洒滴漏等污染公路情况。

  在随后进行的部署会上,赵志军要求相关部门、单位及乡镇要明确目标、建立信心,尽心履职、合理整治,试点先行、全区推开;要有舍我其谁的担当,合理运用政策及法律武器,从重从严打击违法运输行为;要通过试点整治,把渌渚的道路环境整治好,让老百姓有安全感;同时,要积累整治经验并固化下来,为全区推进道路运输环境专项整治提供样本。

  新闻链接:

  违法运输源头企业将被列入“黑名单”

  本次试点工作将在渌渚镇范围内,以305省道沿线为重点,对相关企业和货运车辆开展专项整治。行动为期一个月,其间将对源头企业集中整治,并开展24小时路面执法管控。

  值得一提的是,本次试点工作中,除了一如既往地严厉打击超限超载、公路扬尘、“抛洒滴漏”、非法改装等“野蛮”运输违法行为,还将对源头企业的违法行为进行严打严控。

  路政、运管等部门将把超限超载行为列入企业质量信誉考核,建立完善超限超载运输“黑名单”制度;城管部门将对联合执法过程中屡教不改的企业,倒查货运源头、车辆源头和监管源头,予以督促整改;住建部门将完善建筑行业货运管理办法,监督施工企业杜绝超限超载外运并拒收超限超载运输的建筑材料;国土部门将建立违规运输“黑名单”,对因矿山企业原因违规装载被查处又拒不整改的企业,取消绿色矿山创建资格或取消绿色矿山称号,情节严重造成恶劣影响的,将移送公安机关进行相应处罚。

  (记者 方梁)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】杭州银湖科技城侨联发布“硅+”
【银湖】青岛崂山区委组织部来考察党建工作
【东洲】“学习十九大、中国梦青春行”
【洞桥】山乡数千观众饱享文化大餐
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作
【永昌】组织召开第四季度党建例会