您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 本地推荐 > 正文

新登湘溪山乡节明晚热闹开场
www.fynews.com.cn  2017年11月7日 9:06 富阳新闻网

    本周三晚上,“美得让人移不开眼”的新登镇湘溪村,即将迎来“流金岁月·醉美湘溪”2017新登湘溪山乡节暨“浙江省十大最美银杏”授牌仪式,邀你前去共赏各种精彩的节目,以及千年银杏洒落一地金黄、古道秋风小桥流水之美景。



(资料图)

    看表演、赏美景、品美味、住民宿,湘溪山乡节精彩不断

    从11月8日起,湘溪村将连续举办7天活动,古色古香的庭院、富有历史气息的东坡古道、特色的民宿都将在这里等待你的光顾。以庙会、演出两大主线贯穿的文化体验活动,也将在这里上演。

    白天,逛庙会吃美食,参加银杏叶DIY和摄影大赛,赢取丰厚奖品;晚上,用LED大屏和酷炫的灯光加载的舞台,让你赏歌舞、看魔术,体验视觉与听觉的双重盛宴。除此之外,更有为期3天的越剧专场、露营及音乐派对等待你的加入。同时,为了欢度一年一度的“光棍节”,特别推出了情侣故事征集比赛,获奖的情侣便能拥有湘溪特有的情侣锁,锁住彼此间的爱意。

    本次活动还更有祭拜树神的仪式。11月12日上午,工作人员将穿着专门的服装,在锣鼓声中从湘溪村委出发至银杏公园,在银杏公园举办祭拜仪式,仪式中包含舞龙舞狮、梅花锣鼓等内容,难得一见。

    赏千年银杏、住房车,游玩在湘溪体验山乡乐趣

    十里湘溪,生态家园。新登镇湘溪村是国家级生态村,先后被评为富阳区“最美村庄”、全国民主法治村和全国生态文化村,以及2016杭州·浙西“十佳”旅游风情乡村(镇)。

    近年来,湘溪凭借好山、好水、好空气,以原汁、原味、原生态为卖点,在实践中将“绿水青山就是金山银山”转化为生动的现实,用“美丽乡村”撬动“美丽经济”,实现村庄华美转变的同时,带动村民增收致富。

    湘溪村最有名的要数千年银杏。2003年,千年银杏王被列为浙江省名木古树重点保护对象,成为浙江银杏树王。2005年,经林业部门测定,银杏树王高43米,树冠39米,树干周长约10米,需六七人合抱。像这样的大银杏树,湘溪村还有好几棵,分散在村庄中。每年深秋,落下的黄叶能将地面铺得没有一点空隙。

    除了古银杏,湘溪村近年来还建成了占地100余公顷的湘溪村生态观光园,由千年古银杏、云豹自然保护区、石门岭森林公园、大桥潭休闲文化公园等各具特色的自然人文景观构成。这里古木翠竹环绕,亭台石桥散布乡野,自然风光如诗如画。

    今年4月30日,新登镇湘溪村房车基地正式对外营业,标志着富阳区首个房车基地一期工程完工。房车基地位于湘溪村王石门岭,毗邻苏东坡古道,南依郁郁青山,西邻湘溪,东靠葡萄园,车窗外野桃含笑、溪柳摇曳。





[来源: 转载]
[责任编辑:章群英]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“学习十九大、中国梦青春行”
【洞桥】山乡数千观众饱享文化大餐
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作
【永昌】组织召开第四季度党建例会
【春江】召开政协委员十九大精神学习交流会
【渌渚】区党员干部教育培训教学基地授牌