您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

主人狠心将它拴在水库边半夜寂寞走上马路
www.fynews.com.cn  2017年11月6日 8:40 富阳新闻网

  近日,龙门派出所接到群众求助,称在307省道上官原车站处发现了一匹马。

  接到报警后,正在307省道沿线巡逻的值班民警胡铮涛立即带领警力前往。到达现场后,大家发现,那不是马,而是一匹成年人般高大的骡子,而它正在马路上悠闲地散步。

  看到这个情况后,胡铮涛立即上去牵住骡子,不让它在马路上乱窜。稳定住骡子后,胡铮涛向周边老百姓借了一辆三轮摩托车。在大家的一起努力下,终于将这个大家伙弄上了车,运到了龙门派出所。
 

  接下来,民警们开始寻找失主。经过民警初步判断,这匹骡子的主人是上官乡、常绿镇的可能性比较大。于是龙门派出所立即发动所有人员寻找,有的发微信朋友圈、微信群,有的联系辖区村干部、群众。

  晚上10点17分,在发现骡子半个小时后,常绿镇北坞村村民老汤打来电话,称骡子可能是他丢的。随后,老汤赶到了龙门派出所,经辨认,确认骡子就是他丢的。

  老汤反映,上官乡大盛村在修水库,运输材料的车子开不上去,只能用骡子驮上去。当天傍晚工作结束后,因为第二天还得继续,而且骡子运输起来不方便,汤某就把骡子拴在水库边,自己回家睡觉去了。可能是骡子觉得寂寞,于是大半夜挣脱了绳子,跑到大马路上去散步了。

  民警劝老汤,以后还是得把骡子带回家好好拴着,像这种大型动物在马路上乱跑有很大的安全隐患。老汤向民警表示感谢后,表示以后不会再这样粗心了。

  (记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】山乡数千观众饱享文化大餐
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作
【永昌】组织召开第四季度党建例会
【春江】召开政协委员十九大精神学习交流会
【渌渚】区党员干部教育培训教学基地授牌
【新登】党委书记传达学习十九大精神