您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[富阳精神]富裕阳光 奋进前行
www.fynews.com.cn  2017年11月3日 9:29 富阳新闻网
□小山
 
  一条江、一带山、一幅画、一座城,这就是富阳,一座“富裕阳光”之城。

  区第一次党代会提出,拥江发展,建设富裕阳光的大都市新型城区。党的十九大刚刚闭幕,新时代、新征程,富阳需要怎样的精神,来激发新作为、实现新发展、成就新梦想,始终走在时代前列?

  富裕阳光,是发展目标——建设富裕阳光的大都市新型城区;富裕阳光,是人民群众的向往——生活富裕、生命阳光;富裕阳光,更是一种精神——精神富有、大气开放、灵动致远、刚毅不屈。

  10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。习近平总书记指出,不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

  区第一次党代会以来,全区上下坚定信心、树立雄心,肩负起“舍我其谁”的担当,拿出“天下英雄谁敌手”的豪气,实干至上、行动至上,敢为人先、勇往直前,拔钉清零、南征北战。春江华共区块,搬迁签约第一天就完成98.5%;秦望区块,57天3341户搬迁户全部签约,富阳有机更新规模之大、速度之快、效率之高,干出了富阳速度、开创了富阳历史、创造了富阳奇迹。这一切无不是全区党员、干部、群众奋进前行的结果。奋进前行是:干、实干、加油干、干漂亮;奋进前行是:一年脱掉一层皮,干出一番新天地;奋进前行更是:发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

  富裕阳光,奋进前行,实干成就梦想!
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】省关工委来镇调研孝文化推进工作
【永昌】组织召开第四季度党建例会
【春江】召开政协委员十九大精神学习交流会
【渌渚】区党员干部教育培训教学基地授牌
【新登】党委书记传达学习十九大精神
区长吴玉凤调研富阳经济技术开发区