乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】各村开展重阳节敬老礼仪活动
www.fynews.com.cn  2017年10月30日 11:30 富阳新闻网 浏览

    “雨晴篱菊初香,人言此日重阳”又到重阳,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳之际常安镇各村文化礼堂纷纷开展重阳节敬老礼仪系列活动。
    在东村坞村文化礼堂志愿者为老人洗头、理发陪他们聊聊天,为每位老人分发小礼品,祝福他们健康长寿,老人们个个眉开眼笑。

    在沧洲村文化礼堂,爱心老年食堂首次与大家见面,开业当天,全村70岁以上的老人可以免费用餐,场面更是火爆,村支两委,村妇联,村党员志愿者们,齐上阵,为老人们服务,每个细节都充满着爱心和温暖,庆重阳的好家风、孝道文化在沧洲村很好的传承和发扬。

    安禾村文化礼堂晚辈们为老人敬茶送祝福。志愿者们为老人包饺子,老人们一边吃着饺子一边欣赏着文艺节目。

    礼门村和教育局联动为老人们送“福”送节目。

    董家村文化礼堂志愿者为老人们洗头、理发、送祝福

    东风村文化礼堂村民们为老人包粽子,孩子们亲手将粽子送到老人们的手里。

    幸福村晚辈们为长辈洗脚,陪他们聊天,晚上为老人们送上他们喜爱的越剧。

    横溪村村委代表为老年人送上了节日和小礼品。

    五胜村村委为老人们送上红包和祝福,祝老人们健康长寿。

    大田村志愿者为老人们洗头理发,村支两委为老人们送上节日礼品。

    小剡村村支两委为老人们送上了葡萄和红包。

    景山村组织敬老礼仪活动,晚辈为长辈洗脚、送祝福,为老人表演节目。

    杏梅坞村村支两委开展敬老爱老茶话会,老人们边吃边聊好不热闹。

    东山下村给老人过节日,做花糕,包水饺,小朋友给爷爷奶奶洗脚,传承敬老爱老的传统美德。

    项家村为老人们包饺子、送祝福。

    横槎村在文化礼堂组织茶话会,祝福老人健康长寿。

    九九重阳节、浓浓敬老情,祝老人们健康长寿、幸福美满。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作