您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤调研亚运会场馆及设施建设
www.fynews.com.cn  2017年10月30日 8:54 富阳新闻网

  10月28日,区委副书记、区长吴玉凤在调研亚运会场馆及设施建设时指出,要抢抓亚运历史机遇,做深做细项目前期工作,高效推进亚运项目建设。区领导张霖、裘富水、王洪光参加调研。
 


踏看射击射箭馆

  根据《2022年第19届亚运会主办城市合同》和已初步确定的竞赛项目,目前杭州市属第一批33个场馆及设施建设任务已经明确,新建场馆5个、续建场馆7个、改造提升场馆12个、临建场馆7个、新建亚运村1个、利用现有资源改造提升亚运分村1个。其中,位于富阳的场馆有4个,3个新建、1个改建与改造提升。
 


踏看水上运动中心

  当天,吴玉凤一行先后前往位于银湖街道受降村的射击射箭馆(现代五项场地)、东洲街道东洲村的北支江水上运动中心、龙门镇龙四村的激流回旋场地等3个新建场馆规划所在地,实地踏看现场,听取相关部门、镇(街)情况汇报。
 


踏看激流回旋场地

  吴玉凤说,要抢抓亚运历史机遇。2022年第19届亚运会场馆及设施建设,要按照亚组委、杭州市委市政府的统一部署,围绕“以一流标准建设一流场馆、以一流状态建设一流城市,为亚运会成功精彩举办奠定坚实基础,为加快杭州城市国际化、打造国际赛事之城、建设独特韵味别样精彩的世界名城提供坚强保障”的目标要求,扎实推进场馆和设施建设以及其他各项工作,作出富阳应有贡献。要借势借力,全面提升富阳城市建设管理水平,改善人居环境,提高富阳知名度和美誉度,推动富裕阳光的大都市新型城区建设。

  吴玉凤指出,各相关部门要通力合作,齐心协力高效推进项目建设,力争明年6月份新建场馆及设施全面开工。规划、国土和相关业主单位要做深做细项目前期工作,抓紧项目用地报批,做好场馆设计对接工作。镇(街)要提前谋划,做好项目征迁工作。区旅游体育局、区商务局等部门要加大招商力度,充分考虑亚运场馆赛后综合利用,发挥场馆的最大效益。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】杭州市城投集团重阳走访慰问
【渌渚】举行“访孝星 弘孝道”志愿活
【渌渚】市人大民宗侨、外事工委来调研
【东洲】雷锋不是我 学雷锋路上必然有
【渌渚】杭州周雄孝文化节盛大开幕
【银湖】区领导看望困难老人 祝福暖人