乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】杭州市城投集团重阳走访慰问
www.fynews.com.cn  2017年10月28日 15:15 富阳新闻网 浏览
    重阳节到来之际,10月27日上午,市城投集团党委委员、副总经理吴桂才带领集团活动办及系统年轻干部赴富阳区胥口镇开展深化走访调研活动。
    九九重阳节,浓浓敬老情。吴桂才总经理一行先后走访慰问了胥口镇灵苑村高龄老人董金儿、倪长根和黄樟法。每到一处,吴总都会和老人促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们的饮食起居和身体情况,向他们致以节日问候,并送上慰问品。

    走访的路途中,我们都打趣道“桂才总,您是个挺接地气的领导”。他指出现在赚钱虽然也很重要,但希望老人的子女们有空能多陪陪老人家,对老人多些关爱,并叮嘱村干部也要多关心老人家的身体状况及生活情况,及时帮助解决生活上的困难。

走访灵苑村高龄老人

    调研组一行走访结束后,又来到灵苑村居家养老照料中心,与工作人员一起包水饺,为老人们准备午饭。期间,为在座的老人们备上了丰富的水果,陪老人们话家常。随后,热腾腾的水饺出锅喽,他们为老人们盛好一碗碗“节日爱心餐”,亲自端到每位老人的面前。暖暖的爱心,满满的情意受到了老人们的热情赞扬,收获了很多感动。

包水饺,拉家常

    最后,吴总一行与镇、村干部交流,了解目前村居家养老照料中心的建设和运营情况。也了解灵苑村60岁以上老人占全村人口的29.69%,老龄化现象较为严重。他指出村级要加大这块资金投入,不断完善公共设施,也要探索多种养老方式,开展好各类有益活动,真正让老人们安享幸福晚年,分享经济社会发展的成果。(通讯员 俞旻)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作