乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】举行“访孝星 弘孝道”志愿活动
www.fynews.com.cn  2017年10月28日 14:42 富阳新闻网 浏览

    10月27日下午,由富阳区文明办、富阳团区委、渌渚镇人民政府联合举办的“访孝星 弘孝道”主题志愿活动在富阳区渌渚镇中心小学举行。来自渌渚镇的各级党代表、团员青年、志愿者、镇中小少先队员共100余人参加活动。

    此次活动是首届杭州周雄孝文化节五大活动之一,活动旨在走访历届“周雄孝心奖”获奖者,聆听孝星们的孝道故事,学习他们的孝行孝心,传承弘扬孝道文化。

    渌渚镇自2006年首届“周雄孝心奖”举办以来,迄今已经四届,共表彰了47位孝老爱亲的“孝星”,他们都是平凡的普通人,却做出了不平凡的事,小孝小善累积成大孝大善。有把爱心献给孤寡老人的六渚村好媳妇童平花,有人人夸赞好女婿的阆坞村贤婿吕学平,还有被称为“最美春泥使者”的四十载老教师袁宏亮,还有捐献造血干细胞的公益热心人高亮…正是有他们的孝行孝心言传身教,才有孝道文化的代代相传,使得渌渚“孝文化之乡”底蕴更加深厚。

    此次活动邀请了历届孝星中的10位孝星代表,他们向在场渌渚镇党代表、团员青年、志愿者、镇小学生们讲述了他们的孝道故事,在一个个平凡的小事中体现孝心,体现孝道文化;在聆听了孝星们的感人事迹后,镇党代表、青年志愿者、学生们也纷纷发表对孝的认识,以及在生活中如何做一个孝道传承者和弘扬者。

    参加活动的党代表和团员志愿者们还走访了杨袁村的青年孝星袁水成和董湾村的青年孝星李晓飞,为他们送上了慰问品,希望他们继续发扬孝心,孝老爱亲,在青年中树立孝善榜样,弘扬新时代渌渚的孝善文化。接下来,“访孝星 弘孝道”活动还将继续走访历届孝星。

杨袁村青年孝星袁水成

董湾村青年孝星李晓飞

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作