乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】市人大民宗侨、外事工委来调研
www.fynews.com.cn  2017年10月27日 14:02 富阳新闻网 浏览

    10月26日下午,杭州市人大民宗侨、外事委员会副主任周先木携组织委员会委员和部分市人大代表、市民宗局领导赴渌渚镇调研民间信仰管理情况和《杭州市宗教活动场所管理若干规定》贯彻执行情况。区人大科教文卫工委主任曹玮玲及渌渚镇党委副书记、镇长夏钟明,人大主席丁大勇等陪同调研。

    调研组首先来到渌渚镇周宣灵王殿实地视察,了解信仰点管理情况,听取现场介绍并到孝子湾文化公园参观了周雄纪念馆,然后在渌渚镇四楼会议室召开座谈会。

    会上,杭州市民宗局副局长钟芳源首先汇报了民宗局对民间信仰活动场所管理的主要做法及成效,同时提出了存在的一些问题。杭州市于2015年下半年正式组织实施民间信仰活动登记工作,现已完成登记编号813处。周宣灵王庙是全省刚批复不久的第一批也是杭州市唯一一家民间信仰示范点。座谈会上,与会代表就信仰点今后发展方向提出了许多宝贵的意见建议,特别是对周宣灵王庙今后如何利用当地地理环境优势和人文资源做好“孝”文化挖掘与民间信仰相结合这篇文章,提出了一些新思路、新看法。

    最后,周先木主任强调,十九大对民族宗教如何发挥正能量也有阐述,代表们的建议对今后杭州市修订《杭州市宗教活动场所管理若干规定》很有帮助。《规定》的制订应在让民间信仰如何坚持正确的方向,如何在社会主义文化建设中发挥积极作用,怎样与中国特色相适应等方面认真考虑。(通讯员 孙健龙)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作