您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

打通断头路 畅通交通网
www.fynews.com.cn  2017年10月25日 9:01 富阳新闻网

  昨日,富阳主城区金平路(5号渠至西环北路)延伸工程施工全面推开。

  金平路延伸工程项目起点位于规划二环路东侧,由西向东跨5号渠,终点与香溢花园南侧的已建金平路相连接。项目建设长度510米,宽29米,双向四车道设计,设计时速30公里。项目建设内容包括道路建设、景观绿化改造、雨污水及管线埋设,并将在5号渠上新建一座桥梁。
 

  记者在下圩墩施工点看到,施工区域是一条坑坑洼洼的泥路,周围有农居点,路边还有池塘、菜地等,部分区域还堆积着不少建筑垃圾。“路修好了,我们住在这里的人也是了了一桩心事。”附近的居民告诉记者,门前的路晴天灰尘多,雨天泥泞不堪,平日进出很不方便。

  金平路延伸段项目附近的居民出行跨秦望浦,需要绕行1千米至南侧的横凉亭路或北侧的凤浦路才可通行。金平路延伸工程通车后,将连通秦望浦东西两侧,完善西站区域的总体路网,一定程度上缓解金凤路、横凉亭路的东西向交通压力。同时本工程也是富阳城区接入西侧主干路二环路的一条重要道路,于城区车辆进入二环路或二环路车辆进入城区都提供便捷。目前,区城建集团已经全面着手开展垃圾清理、水塘覆土、垃圾清运等工作。根据工作计划,今年年底将实现道路贯通,并同步推进桥梁建设工作。
 

  根据今年区委“三看四态促转型”战斗动员大会的部署,明确今年实施城市堵点整治,启动并完成5条“断头路”贯通或拓宽工程,解决好城市建设的历史遗留问题。

  昨日记者从负责前期政策处理的富春街道办事处获悉,富春街道已成立攻坚小组,利用节假日开展宣传评估工作。在广大搬迁户的配合下,提前6天完成121套房屋的测绘评估,在10月20日完成金苑路、文教北路所有搬迁户的签约,10月30日前将完成所有经营户腾退工作,11月10日前完成所有房屋的腾空,计划在11月底之前拆除。此外,香槟路和东兴路已经进场谈判,争取尽快与搬迁户签约。负责项目建设的区城建集团方面表示,前期政策处理完毕后,11月将陆续启动施工建设工作。

  (记者 蒋立红 摄影 朱啸尘 通讯员 张冰清)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区领导看望困难老人 祝福暖人
【灵桥】无障碍进家庭 方便你我他
【上官】情满敬老月,温暖老人心
【渌渚】杭州纪委宣传部长熊雄来我镇调研
【常绿】“美丽乡村”“美丽经济”座谈会
【富春】机关干部集中收看十九大开幕式