您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【总工会】服务农民工法治宣传行动走进富阳
www.fynews.com.cn  2017年10月13日 16:30 富阳新闻网

      10月13日,杭州市“尊法守法,携手筑梦”服务农民工法治宣传行动走进我区灵桥镇。当地十余家企业的130名外来务工人员参加活动。

      据了解,“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动是中华全国总工会和教育部联合发起的服务农民工的一项重要工作。

      杭州市总工会和浙江大学根据省总工会、省教育厅统一部署安排,对接成立农民工法治宣传队,将走进乡镇、街道、社区及工地,深入农民工工作生活一线,宣传社会主义核心价值观,普及与农民工工作生活密切相关的法律法规及政策,介绍法律救济方法和救济途径,共同开展服务农民工法治宣传行动。  



       区总工会副主席夏建华在表示,活动按照“工会干部+高校师生”的开展,有利于引导广大高校师生深入农民工群体,开展宣传教育活动,进一步提高农民工法制素养,更好地运用法律知识,依法有序表达利益诉求。



     启动仪式后,浙江大学光华法学院民商法专业博士研究生施鸿鹏作了一堂题为《劳动合同纠纷常见问题》的讲座,内容精彩、实用,受到了现场农民工的欢迎。



      当天,富阳区总工会还在现场展示宣传图版,发放《职工普法手册》,普及有关法律知识。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】朱党其调研浙江大华智联有限公司
【永昌】区爱卫办分组督查创国卫工作
【场口】叶根娟名师工作室启动仪式
【里山】区教育局长宋国胜来调研工作
【银湖】召开四季度项目推进攻坚大会
【春江】坚决打赢十九大安保维稳攻坚战