您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】朱党其走访金固股份和申能固废
www.fynews.com.cn  2017年10月13日 9:54 富阳新闻网
企业是经济转型升级的主力军,企业发展情况如何,始终牵挂在区领导心头。昨日下午,按照全区服务企业行动部署要求,区委书记朱党其带队前往富春街道和环山乡,先后走访浙江金固股份有限公司和杭州富阳申能固废环保再生有限公司,倾听企业心声,服务企业发展。区领导丁永刚、裘富水参加调研。

  金固股份自2010年上市以来,在区委区政府的大力支持下,企业发展快速,业务分布于高端制造、汽车服务、汽车产业链投资三大板块,涉及钢轮制造、EPS环保设备制造、钢材加工、汽车服务互联网平台等九大项目。截至目前,各个项目进展顺利,其中场口金固三、四期项目已经完成招投标,10月份开工建设,预计2018年年底前可以建成投产。

  杭州富阳申能固废环保再生有限公司是一家固体废物处置和利用的环境治理企业,2016年营业收入7.5亿元。按照区委区政府要求,申能固废全面推进转型升级,投资4.8亿元新建年处置利用40万吨固体废物项目。该项目于2016年年底启动,今年4月正式开工,目前主体厂房已经竣工,主要设备安装已完成,各项工作按计划顺利推进,预计春节后试生产。

  朱党其充分肯定两家企业取得的成绩。他说,金固股份是一家具有优秀品质的企业,近年来发展快速、成绩亮眼,是富阳本土企业从传统领域走上现代产业发展路子的典型代表。申能固废是一家老牌企业,运行管理经验丰富,团队技术力量雄厚,其自行研发的危废处理技术处于国内领先水平,享有很高知名度。接下来,两家企业要始终确立“创一流”的理念,争创一流品牌、作出一流业绩,为富阳发展作出更多贡献。

  朱党其说,争创一流品牌,就要具备强大的技术力量、过硬的产品质量、良好的生产效益和社会效益。争创一流业绩,就要在遵纪守法的前提下,追求经济效益最大化,努力在解决就业、治理环境方面作出更大贡献。围绕“创一流”的目标,金固股份要进一步规范企业管理,提升管理水平,向管理要效益;要巩固发展优势产业,大力发展新兴产业,集中人力、集中财力推进环保设备制造等产业。申能固废要借助新建项目不断提升品牌效益,面向全国做大市场,打造固废处置领域标杆企业;要始终不忘初心,心系富阳、扎根富阳、贡献富阳,加快企业总部建设;要强化环保绿色生态理念,妥善处理好废气、废水、废渣排放,减少对环境的影响;要加强项目建设力量、强化工地现场管理,推动项目早建成、早见效。

  朱党其还要求,各相关部门和所在乡镇(街道)要解放思想、敢于担当,转变服务意识、提升服务质量,全力支持金固股份和申能固废在富阳的发展,积极主动为企业出谋划策、排忧解难,推动企业健康成长、做大做强,走上更好的发展道路。

[来源: 光明日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】朱党其调研浙江大华智联有限公司
【永昌】区爱卫办分组督查创国卫工作
【场口】叶根娟名师工作室启动仪式
【里山】区教育局长宋国胜来调研工作
【银湖】召开四季度项目推进攻坚大会
【春江】坚决打赢十九大安保维稳攻坚战