乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】区领导来督查登革热防控工作
www.fynews.com.cn  2017年10月12日 18:47 富阳新闻网 浏览

    近日,副区长孙洁带领区卫计局、教育局、爱卫办、疾控中心等相关部门负责人,前往银湖街道沈家坞村督查登革热防控工作落实情况。

    孙洁一行先后查看了沈家坞村骆家岭、杭州天水艺术教育学校环境卫生整治及防控工作落实情况,听取了沈家坞村、银湖街道防控工作汇报和区卫计局工作部署。
    银湖街道毗邻杭州,区域面积较大,在所辖158平方公里范围内,有28个楼盘、19家美院画室,出租户、出租厂房较多,因地理位置优越,去杭州打工、旅游的人也较多。国庆假期,位于银湖街道的杭州野生动物世界和抗日战争胜利浙江受降纪念馆又迎来了数以万计的游客,消杀工作压力较大。

    目前沈家坞村已组织起一支10人消杀队伍,每天不间断进行室外消杀,清理门前屋后杂草和积水,杜绝一切可以滋生蚊子的场所存在。并将重点区域内的130多户农户分成7个小组,由组长,妇女代表负责清理,街道相关负责人、村支两委对7个小组的工作进行指导、监督,全力以赴做好防控工作。

    孙洁对银湖街道目前已形成的群防群控局面表示满意。她说,目前沈家坞村防控措施有力、成效明显,村两委班子的组织协调能力和动员能力都很强。此次督查不是目的,关键在于建机制、抓长效,力争为银湖街道创出一个防控典范。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作