乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】干部和志愿者上门帮搬迁户搬家
www.fynews.com.cn  2017年10月11日 19:58 富阳新闻网 浏览

    国庆期间,新登镇干部放弃休息,在帮助搬迁户们搬家中度过了一个充实而忙碌的假期。

    10月3日上午,新登镇有机更新工作人员带领志愿者来到吴宝儿家中,帮助其搬家。吴宝儿是本次新登镇有机更新区块搬迁户,因家里楼层高、东西多、子女不在新登,搬家存在较大困难。工作人员了解情况后,联系了镇有机更新志愿者队伍。当日,志愿者们帮助吴宝儿一起整理杂物,将位于四楼的家中物品搬下楼,装车打包。之后未作休息,又随吴宝儿来到新的住处,再将所有物品搬到五楼的房子里。

    胡梦龙是新登秉贤人,他既是搬迁户,又是动迁组工作人员,不仅自己带头签字,还连续几个月奋战在有机更新工作第一线。从上门调查、政策宣传到入户做工作动员签约,他一天也未曾休息。完成签约后迎来国庆长假,他同样没有闲着,主动参与到帮助困难搬迁户搬家的队伍中,在已帮助的15户搬迁户里,他一个人就参与了14户,是参与帮搬最多的人,被大家称为“铁人”。
    徐芝英是区慈善总会义工分会小草服务队负责人。她参与志愿活动10多年,成立小草志愿服务队,多年来服务于全区多个乡镇(街道)。在本次新登镇城镇有机更新志愿服务活动中,她自己积极参加的同时,还号召身边的朋友、队员一起加入到城镇有机更新志愿队伍中。

    每到周末,小草服务队志愿者们都会穿上红马甲,来到新登镇秉贤区块,几乎包干了免费理发、打扫卫生等各种服务老人的活动,同时参与了一半以上的帮助搬迁活动。
    据了解,在本次新登镇城镇有机更新中,新登镇团委按照镇党委政府要求,成立新登镇有机更新志愿者队伍,由镇团委下属志愿者和社区志愿者组成,帮助搬迁区块的住户解决实际困难。
    在政策宣传、入户调查阶段,志愿者主动走入搬迁区块,慰问困难老人,自掏腰包送上洗漱用品等慰问品,并为有需要的搬迁户洗头、剪指甲、打扫卫生;签约腾空阶段,上门为有困难的搬迁户搬家。截至昨日,志愿者累计上门服务100多人次,慰问27户、帮助搬迁15户,得到了新登人的普遍好评。(通讯员 叶帅 江栗峰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作