您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

他逃了5年,却在前天回来投案自首
www.fynews.com.cn  2017年10月10日 9:24 富阳新闻网

  10月8日下午,银湖派出所门口来了一个陌生男人,他大概30出头的年纪,穿着一件普通的黑T恤,在门口来来回回走着。许久,他终于鼓起勇气走进派出所的大门,来到接警大厅的窗口说:“民警同志,我是来投案自首的。”

  这名男子叫杨某,是贵州人,他的事还要从5年前开始说起。那时候他还在高桥打工,平时就是上上班,和朋友们一起出去玩玩。一天,杨某的一个朋友陈某的车出了一点事,和另一辆车发生了刮擦。

  本来是挺小的一件事,但双方都不肯咽下这口气,协商不了车辆的赔偿问题,进而发生了口角。陈某一气之下就打电话叫来了杨某等20多个朋友帮他“出出气”,于是发生了斗殴事件。毕竟对方只有两个人,双拳不敌四手,对方的伤势严重。

  警方赶到现场的时候,杨某已经不在了。虽然当场抓获了一群人,后来也陆陆续续有几人到案,但是杨某始终下落不明,如同人间蒸发了一样,无影无踪。就这样,杨某的追逃信息在网上一挂就是5年。

  这5年对于杨某来说并不好过。事发之后,杨某怕被警方追捕,就一路辗转逃到了广东,因为不敢用有效证件,他只能在路边拦车。在广东可以说是“隐姓埋名”过日子,用他自己的话说就是“不敢使用任何有效证件,不敢到正规的厂里上班,更是不敢回家”。就这样,杨某一直靠打零工养活自己,哪里的小厂临时要招人了他就去干几天,没有稳定的生活来源,只能混日子。每天过得战战兢兢,就怕警察突然出现。

  终于,5年的东躲西藏让杨某的心理防线崩溃了。“我受够了这样的生活,我应该鼓起勇气面对自己当初的行为。”他说。

  于是,杨某重新回到了富阳,来到银湖派出所投案自首,给自己曾经犯下的过错做一个了结。

  (记者 张柳静 实习生 李佩 通讯员 曹潇灵)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】一年脱掉一层皮 干出一片新天
【银湖】创建“美丽庭院” 铁军假日先
【万市】机关工会举办趣味运动会
【开发区】富阳区政府与修正集团签署项目框
【新桐】开展节前安全生产大检查
【胥口】开展计生特殊家庭节前走访活动