您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区文联】“两江一湖”中国画作品展在东吴公园开幕
www.fynews.com.cn  2017年10月9日 14:26 富阳新闻网

      10月9日上午,“喜迎十九大,两江一湖美”富阳、桐庐、建德、淳安、四县(市、区)中国画作品交流展在我区东吴公园开幕。





       此次画展由杭州市美术家协会和四县(市、区)文联主办,四县(市、区)美术家协会承办,目前已在桐庐、建德和淳安展出。画展以“五水共治”为题材,以“两江四县市”为背景,主要反映富春江、新安江、千岛湖流域的自然景观、人文景观和风土人情,以中国画的形式,讴歌“两江一湖”勤劳朴素的人民,弘扬保护环境、关爱自然、勇于开拓的时代精神,彰显四地在践行“两学一做”、助力“五水共治”中取得的文明成果。

      “两江一湖”中国画作品展共展出四地美术名家创作的精品画作93幅,涵盖了水墨、工笔重彩、写意等多种表现形式,题材包括人物、山水、花鸟等,画法细腻、画境深远,艺术风格新颖多样,异彩纷呈。

      “前段时间,画家深入沿江两岸采风创作,把写生、采风搜集来的生动、鲜活的生活资料,艺术感受,通过筛选、沉淀、思索、加工,用自己的画笔,创作出了精美作品,是杭州美术界的一次群英会。”富阳区画协主席骆松涛认为,此次展出作品还体现了画法方面细腻、画境深远、画意清淡等几个特点。

      富阳区文联主席严琦表示,画家们用中国画特有的艺术形式,绘就两江一湖美景,讴歌四县、市、区在践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念、在“五水共治”中所取得的成就,迎接党的十九大胜利召开。
      严琦说,四地文联以举办作品交流展为桥梁,进一步增强了联系,加强了四地画家之间的交流与沟通。通过活动,画家们切磋技艺,增进友谊,共同提高,并以此为契机,共同推进了四县市区文化大发展,大繁荣。通过本次作品交流展活动,将进一步提高我区书画艺术的整体水平,也将对四县市区的文化自信、文艺阵地建设起积极推动作用。
      本次作品交流展为期七天,从10月9日开始到10月15日结束,有兴趣的市民朋友可以到东吴公园城楼展厅参观。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】创建“美丽庭院” 铁军假日先
【万市】机关工会举办趣味运动会
【开发区】富阳区政府与修正集团签署项目框
【新桐】开展节前安全生产大检查
【胥口】开展计生特殊家庭节前走访活动
【东洲】妇联组织举办执委培训班