您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】《银湖科技城(硅谷小镇)公建配套三年行动计划》已出炉
www.fynews.com.cn  2017年9月15日 16:32 富阳新闻网

你好,我叫银湖科技城

也有人叫我“硅谷小镇”

不久的将来

在这里工作的人

将是“最幸福的杭州人”

▲目前,我们的大家庭


 


 

 

优质的教育资源

现在,“银湖实验中学的建成,将大大扩大优质教育资源的覆盖面。”依山傍水的校园、中西合璧的建筑、接轨国际的学科教室以及温馨舒适的宿舍楼……

 

▲杭州银湖实验学校实景

▲杭州银湖实验学校实景

以银湖实验中学为代表的教育配套是富阳经济技术开发区银湖科技城(硅谷小镇)公建配套的重要一环。
 

▲杭州银湖实验学校

据介绍,银湖实验中学总规模约4500余人,内设小学、初中和国际高中,总投资近10亿元,于去年12月完工,是目前省内投资最大的高端中学之一。这里350亩的占地面积,几乎快赶上一个大学的用地量。
 

▲杭州银湖实验学校实景

值得一提的是,校内建有国内唯一的教师发展研究院,由浙江大学博士生导师、原杭师大校长林正范担任学术委员会主任,组建近20位教授和博士组成的专家团队,长期驻校指导学校管理和教师培养工作。
 

 

四通八达的交通

 

 

 

▲地铁六号线

▲彩虹快速路延伸工程


 

其中,320国道、富闲线、之江大桥、公交一体化的完成,地铁6号线、彩虹快速路延伸工程即将开工建设,让银湖新区已与杭州实现交通无缝对接;
 

 

便利的商业氛围


▲奥特莱斯

作为经济发展的主战场,开发区一边快马加鞭建设大项目,另一边则马不停蹄地加快教育、医疗、交通、商业综合体、文体设施等配套项目建设。

 

▲银湖水系公园

包括奥特莱斯、银湖人才公寓、银湖水系公园等一批文娱项目的建成,让这里宜居宜业的生活氛围愈加浓厚;

 

▲浙大网新

而银湖创新中心、富春硅谷、浙大网新等产业配套的不断完善,则增强了对高新企业和高端人才的吸引力。
 


 

 

三年后,配套再升级

未来3年,银湖科技城的公建配套也将得到大幅提升——《银湖科技城(硅谷小镇)公建配套三年行动计划》已出炉。根据计划,未来三年,包括教育配套、医疗卫生、交通设施、商业配套、人才公寓等方面一大批项目将落地。


 

这三年

注定是蜕变的三年

三年后

期待崭新的银湖

真正融入杭城!

 

 


 
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】《银湖科技城(硅谷小镇)公建配
【洞桥】统战部长陈平调研基层统战工作
【银湖】“护航十九大 全力保平安”启
【新登】“喜迎十九大、全力保平安”动员会
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议