您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

中央环境保护督察组督察浙江工作动员会召开
www.fynews.com.cn  2017年8月11日 16:38 富阳新闻网

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第二环境保护督察组近日进驻浙江省开展环境保护督察。8月11日,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会在杭州召开,中央第二环境保护督察组组长吴新雄、环境保护部副部长赵英民就做好督察工作分别作了讲话,浙江省委书记车俊作了动员讲话,会议由省长袁家军主持。
 


富阳分会场

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的。2016年12月再次作出重要批示,要求加大环境督察工作力度。特别是2017年以来,习近平总书记多次就环境保护督察工作作出重要批示指示,要求加大中央环境保护督察力度,形成强大震慑,倒逼责任落实,以看得见的成效取信于民。

    会议强调,中央第二环境保护督察组这次进驻浙江省,重点是督察浙江省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。浙江省各级党委和政府要紧紧围绕"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,牢固树立"四个意识",践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。
 


富阳分会场


    会议强调,开展环境保护督察,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。中央督察组到浙江开展环保督察,是对我省生态文明建设的一次评卷打分,也是一次全面的问诊把脉。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记"7·26"重要讲话精神,切实增强"四个意识",把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要把全力支持配合中央督察组开展工作作为重要政治任务,确保中央督察组听到真话、察到实情、督到关键处。对中央督察组指出的问题,要照单全收、深入剖析、及时整改。要以督察为契机,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,加快推进"两个高水平"建设。
 


    朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导在富阳分会场参加会议。

    全省会议结束后,区委书记朱党其就富阳做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。他强调,要认识到位,高度重视环境保护工作的艰巨任务,要尽心配合,态度端正迎接好、配合好督察,要实事求是,虚心接受中央督察组指出的问题,要整改到位,及时整改问题并反馈情况,不折不扣完成各项任务。

    根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】机关干部开展普通话水平测试
【洞桥】召开科学技术协会第八次代表大会
【灵桥】召开宣传 文化 统战半年
【胥口】高温慰问保洁员 情系一线送清
【新桐】杭州市总工会送戏到小桐洲
【东洲】举办“富春江杯”钳工技能大赛