您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

96岁老太出门串亲戚 奈何天太热“搪不牢”
www.fynews.com.cn  2017年8月11日 14:26 富阳新闻网

  近日,区城管局万市中队队员吴益平、钱高平到洞桥镇巡查。时至中午,两人巡查到洞桥村上林路时,发现前方有一位老太太在路边拦车。
 

  一辆白色轿车停了下来,两名女子和老人开始交谈,但似乎谈得不太顺畅。队员停车上前询问,发现女子用普通话,老人用方言,双方都听不懂对方在讲什么。

  幸好吴益平是本地人,听得懂方言,他问老人是不是遇到了麻烦事。老人说,她今年96岁了,身体不错,经常出门走亲戚。本来要到附近村去找她侄儿,可太阳太大,热坏了,也累坏了,实在走不动,这才拦车。队员一听,表示送老人到她侄儿家。

  车子开到上林路尽头的沈家自然村,询问村民得知她侄儿不在这里,在隔壁的自然村。队员继续开执法车把老人送过去,远远的,侄儿媳妇已在门口迎接。

  老太太的家人万分感谢,队员叮嘱老人高温酷暑不要单独出门,注意保重身体。

  (记者 何芳芳 通讯员 吕萍)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】机关干部开展普通话水平测试
【洞桥】召开科学技术协会第八次代表大会
【灵桥】召开宣传 文化 统战半年
【胥口】高温慰问保洁员 情系一线送清
【新桐】杭州市总工会送戏到小桐洲
【东洲】举办“富春江杯”钳工技能大赛